Up

WorldClass

05 марта 2021, 06:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Главное в Воронеже: Остужевская «завязка» и снос «Вермишели»

29.01.2021, 18:59

Главное в Воронеже: Остужевская «завязка» и снос «Вермишели»

Воронеж. 29.01.2021. ABIREG.RU – Главное за неделю с 22 по 29 января – Власти Воронежа утвердили изменения в генеральный план города в отношении земельного участка ГК «Развитие» Сергея Гончарова, на котором девелопер не может начать строительство из-за проекта будущей Остужевской развязки. В новом генплане участок выделен белым цветом, что соответствует обозначению зоны магистральной улично-дорожной сети. Ранее земля находилась в зоне общественно-деловой застройки. Интересно, что в рамках спора девелопера с мэрией суд в качестве обеспечения запретил вносить изменения в документ. Власти уверяют, что обеспечение касалось старого, а не нового генплана.

Тем временем губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил мэрии облцентра проанализировать состав и сроки работ по строительству развязки на Остужева. «Важно, чтобы вынос инженерной инфраструктуры в этом месте учел опыт предыдущих крупных дорожных ремонтов», – заметил глава региона.

Общая повестка недели

Обедайте в другом месте. Арбитражный суд Центрального округа оставил в силе решение апелляции о сносе старейшего кафе группы компаний «Русский аппетит» депутата Андрея Прытыкина на проспекте Революции. Речь идет о кафе «Вермишель», расположенном по адресу: проспект Революции, 10. Таким образом, суд не удовлетворил кассационную жалобу господина Прытыкина.

Глава Воронежской области Александр Гусев согласовал с Роспотребнадзором новое снятие ограничений на территории региона. На этот раз послабления коснутся работы аттракционов, детских игровых комнат, а также фуд-кортов.

Второй шанс. Президиум суда по интеллектуальным правам отменил решение первой инстанции, которая отказала кондитерской фабрике ООО «КДВ Воронеж» в досрочном прекращении правовой охраны товарного знака для сладостей «Лёва» челябинского производителя снеков ООО «Алета». Дело направлено на новое рассмотрение. Компания «КДВ-Воронеж» пыталась в суде доказать, что «Алета» в течение трех лет не использует свой товарный знак.

Впереди большая стройка. Управление автомобильной магистрали Москва – Волгоград Федерального дорожного агентства объявило аукцион на поиск подрядчика, который произведет капитальный ремонт моста через реку Хопер неподалеку от Борисоглебска. Начальная стоимость контракта – почти 1,14 млрд рублей.

Арбитражный суд Москвы отказал воронежской лизинговой компании ОАО «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) в удовлетворении иска на 8,3 млн рублей к бывшему генеральному директору Александру Рубцову. По данным «Абирега», претензии компании к господину Рубцову могли возникнуть по итогам аудиторской проверки, которая состоялась уже после его увольнения.

Верховный суд РФ отказал воронежскому девелоперу Антону Евсееву в передаче кассационной жалобы для ее рассмотрения судебной коллегией. Бизнесмен намеревался отменить решения нижестоящих инстанций, блокирующие застройку выкупленной им территории обанкротившегося завода Комбината железобетонных изделий (ООО «162 КЖИ») из-за проходящих через участок железнодорожных путей Минобороны.

Локдаун не помеха. Продажи мебели для обустройства кабинетов в 2020 году выросли в два раза. Такие данные приводит воронежский холдинг «Ангстрем», продажи которого в этом сегменте достигли 171 млн рублей, что на 86 млн рублей больше результатов 2019-го.

Заместитель министра культуры Ольга Ярилова 27 января собирается лично проинспектировать скандальную реконструкцию воронежского театра кукол им. Вольховского. Напомним, конфликт вокруг капремонта театра разгорелся из-за снятия старого фасада с архитектурной лепниной.

Впрочем, ремонтом одного фасада театр может не отделаться – власти задумались о полном капремонте здания и уже попросили помощи у федцентра.

«Завернули» из-за непонятности. Воронежский филиал ПАО «Ростелеком» отказался от размещения арт-объекта с азбукой Морзе на Доме связи, где находится центральный офис регионального отделения, из-за опасений непонимания инсталляции ветеранами и местными жителями.

Воронежские учебные заведения подвели итоги аукционов на поиск подрядчиков, которые окажут услуги по круглосуточной охране образовательных организаций. Всего заключено более 100 контрактов на общую сумму порядка 96,8 млн рублей.

Подкиньте деньжат. Глава Воронежской области Александр Гусев обратился к Министерству культуры РФ с просьбой о помощи в реализации проекта «Историко-природный парк «Костенки-Борщево-Архангельское».

Инвестиции и новые проекты

Воронежское ООО «ЭкоНиваАгро» (входит в ГК «Эконива» Штефана Дюрра) проводит пусконаладочные работы на новом сырном заводе в Лискинском районе, который планируют ввести в эксплуатацию уже этой весной. В строительство завода было инвестировано 1,1 млрд рублей.

Не теряют надежду на успех. Первая очередь тепличного проекта обанкротившегося воронежского ООО «Томат» в Богучарском районе может быть реализована в 2021 году. Ее площадь составит 6 га, а общая площадь проекта – 36 га. «Томат» пытается построить тепличный комплекс уже на протяжении 10 лет, но проект неоднократно замораживался из-за недостатка финансирования и банкротства компании.

Повис в воздухе. Представленный площадкой ООО «Сабуров Холл» проект троллея над воронежским водохранилищем до сих пор не получил финансовую поддержку в виде выигранного федерального гранта. Компания уже подписала договор на возведение объекта и направила первый необходимый платеж подрядчику из собственных средств организации. Однако положенные средства гранта на счет фирмы пока не поступили.

Торги и банкротство

До сих пор в поисках хозяина. Имущество закрывшегося из-за птичьего гриппа воронежского ООО «Птицепром Бобровский» снова не удалось продать в ходе торгов путем публичного предложения. Аукцион признан несостоявшимся из-за недостаточного количества заявок. Начальная цена на второй «публичке» была установлена в размере 127,5 млн рублей. В итоге стоимость снижалась каждые три дня на 8,5 млн рублей и достигла отметки в 93,5 млн рублей.

Арбитражный суд Москвы ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении основателя ныне не существующего воронежского холдинга «Маслопродукт» и бывшего заместителя главы Минсельхоза Алексея Бажанова. Банкротство господина Бажанова инициировала группа компаний «Благо» Аркадия Фосмана. Отметим, что именно «Благо» добилось привлечения экс-замминистра к субсидиарной ответственности по долгам структур «Маслопродукта» (12,1 млрд рублей по обязательствам ЗАО «Ойл Продакшн» и 2,25 млрд рублей по обязательствам ЗАО «Маслопродукт-био»). Стоит отметить, что параллельно конкурсный управляющий «Ойл Продакшн» Федор Мерешкин выставил на торги право требования к Алексею Бажанову на сумму 2,16 млрд рублей.

Новости суда и следствия

Прокуратура Воронежской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о злоупотреблениях в отношении бывшего замруководителя областного департамента цифрового развития. Вероятно, речь идет об экс-начальнике отдела развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Денисе Просвирине. По версии СК, мужчина сообщал знакомому бизнесмену о планируемых закупках техники и сроках поставки до проведения конкурсных процедур. Это помогло компаниям предпринимателя заключить контракты по завышенной стоимости.

Замглавы воронежского ОМВД отделался «условкой» за разглашение гостайны. Воронежский областной суд вынес обвинительный приговор по делу о разглашении гостайны сотрудником правоохранительных органов. По информации «Абирега», речь идет о бывшем замначальника ОМВД по Ольховатскому району Сергее Шевченко.

Суд рассмотрит уголовное дело о фальсификации доказательств бывшего воронежского следователя Надежды Мельситовой. По версии СК, она сфальсифицировала доказательства по находящемуся у нее в производстве уголовному делу о крупном мошенничестве, фигурант которого Максим Болтенков был осужден на 11 лет. Как установил суд, обвиняемый представлялся сотрудником департамента аграрной политики Воронежской области и похищал автомобили по поддельным документам с вымышленной подписью и печатью.

Кадровые перестановки

На пост ректора Воронежского государственного университета претендуют три человека, среди которых действующий ректор вуза Дмитрий Ендовицкий. Так, помимо господина Ендовицкого за пост ректора ВГУ будут бороться декан факультета романо-германской филологии Ольга Борискина и декан экономического факультета Павел Канапухин.

У руля народный артист России. На пост исполняющего обязанности ректора Воронежского государственного института искусств (ВГИИ) назначен Сергей Карпов, входящий в состав актеров Воронежского академического театра драмы им. Алексея Кольцова.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое