Up

WorldClass

17 июня 2021, 05:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Воронежская «Эконива» запустит весной сырный завод за 1,1 млрд рублей

22.01.2021, 16:07

Воронежская «Эконива» запустит весной сырный завод за 1,1 млрд рублей

Воронеж. 22.01.2021. ABIREG.RU – Воронежское ООО «ЭкоНиваАгро» (входит в ГК «Эконива» Штефана Дюрра) проводит пусконаладочные работы на новом сырном заводе в Лискинском районе, который планируют ввести в эксплуатацию уже этой весной. Об этом «Абирегу» сообщил представитель компании.

Производительность новых объектов в селе Щучье (Лискинский район) при работе на полную мощность составит 60 тонн молока в сутки. Ежедневно планируется выпускать четыре тонны полутвердых сыров и две тонны твердых. На предприятии появятся 90 рабочих мест со средней заработной платой в 35 тыс. рублей. Планируется, что на полную производительную мощность завод выйдет весной 2021 года. В это же время стартуют первые поставки продукции в федеральные и торговые сети.

В строительство завода было инвестировано 1,1 млрд рублей. Также он включен правительством Воронежской области в список особо значимых и имеет право на получение госсубсидий.

Отметим, что в компании рассказали и о запуске самого крупного в России завода по переработке молока и производству сыров. Его планируют открыть в декабре 2021 года. При работе на полную мощность его производительность составит 1,15 тыс. тонн переработанного сырья и 100 тонн сыра в сутки. В эксплуатацию он будет вводиться в два этапа: сначала заработает молочное производство, затем – сырное.

ГК «Эконива» основана в 2002 году, в ее состав входят два самостоятельных холдинга – ООО «Эконива-АПК Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «Эконива Техника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). ГК работает на территории 11 регионов. По собственным данным, 58,8% акций принадлежит Штефану Дюрру, 41,2% – менеджерам, сотрудникам и другим инвесторам. В 2019 году совокупный доход «материнской» компании Ekosem-Agrar составил 560 млн евро.

Ирина Коротких
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов