Up

HeadHunter

Облсуд не изменил приговор бывшему воронежскому следователю за фальсификацию доказательств

Воронеж. 21.10.2022. ABIREG.RU – Воронежский областной суд оставил без изменений приговор бывшему следователю регионального ГУ МВД Надежде Мельситовой за фальсификацию доказательств, сообщили в суде.

Ранее Центральный райсуд приговорил ее к трем годам лишения свободы в колонии общего режима по делу о фальсификации доказательств (ч. 2 и ч. 3 ст. 303 УК РФ) и привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности (ч. 1 ст. 299 УК РФ). Помимо этого, ей запретили работать в правоохранительных органах в течение двух лет. В результате апелляционная инстанция оставила приговор бывшему следователю без изменений.

Ранее сообщалось, что, занимая в 2019 году должность следователя по ОВД СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД по Воронежской области, Надежда Мельситова сфальсифицировала доказательства по находящемуся у нее в производстве уголовному делу о тяжком преступлении.

Речь идет об уголовном деле о крупном мошенничестве, фигурант которого Максим Болтенков был осужден на 11 лет. После возбуждения дела в отношении госпожи Мельситовой его приговор отменили, а материалы отправили на доследование. Однако мужчине было назначено наказание в колонии по другим преступлениям.

, 10:22
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое