Up

WorldClass

26 февраля 2021, 03:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Успешный опыт ЖБК-1 будет транслирован на остальные белгородские УК

27.01.2021, 10:52

Успешный опыт ЖБК-1 будет транслирован на остальные белгородские УК

Белгород. 27.01.2021 ABIREG.RU – Управляющие организации белгородской корпорации ЖБК-1 успешно реализуют электронный сервис «Дом.Контроль» в управлении многоквартирными домами. С начала внедрения системы компания обработала более 3 тыс. обращений граждан. Подобная практика рекомендована к использованию для всех управляющих организаций региона. Об этом шла речь на недавнем рабочем совещании с участием руководства Белгородской области и более 100 УК.

В ходе мероприятия директор группы управляющих компаний ЖБК-1 Олег Шарапов презентовал наработки УК, в том числе результаты внедрения сервиса «Дом.Контроль», который создан для улучшения качества обслуживания населения по инициативе Минстроя РФ. С помощью приложения граждане Белгорода и области взаимодействуют со своей управляющей организацией и имеют возможность отслеживать выполнение заявки. В компании отмечают, что такой онлайн-формат позволяет оперативно решать возникающие вопросы и текущие задачи в МКД.

Новую электронную диспетчерскую высоко оценили не только жители, но и региональные органы управления жилищно-коммунальным хозяйством и контролирующие ведомства. В частности, начальник белгородского Управления жилнадзора Михаил Бредихин отметил, что современные технологии позволяют оперативно отрабатывать обращения, поступающие в УК от собственников жилья.

По словам заместителя губернатора Белгородской области Константина Полежаева, новая система «Дом.Контроль» – это один из форматов, который наряду с остальными средствами коммуникации должны использовать управляющие компании, чтобы организовать качественную работу и выстроить необходимую обратную связь с жителями. «Люди хотят получать качественную услугу, людей не устраивает какие-то затянувшиеся проблемы, которые не решаются годами. И самое главное, люди хотят слышать о том, что их слушают», – подчеркнул вице-губернатор в ходе рабочего совещания.

Теперь опыт УК ЖБК-1 по внедрению электронной диспетчерской предстоит перенять другим управляющим организациям. Такое решение не случайно. В начале текущего года региональные власти провели онлайн-опрос жителей на тему удовлетворенности услугами ЖКХ и выяснили, что большинство собственников жилья недовольны работой своих управляющих компаний. Из 1159 сообщений 1100 отзывов оказались отрицательными. Чтобы изменить ситуацию в отрасли, было решено транслировать успешный опыт управляющих организаций, которые демонстрируют высокие результаты управления многоквартирными домами. В число тех, кто будет передавать свой опыт коллегам, вошли две управляющие организации ЖБК-1 – ООО «ЖУ-ЖБК-1» и ООО «Экомир – ЖБК-1».

Напомним, что обе компании на данный момент обслуживают 115 МКД, которые расположены в разных районах Белгорода и области. Это различные дома, в том числе старой застройки, принятые в обслуживание по конкурсу, а также дома, перешедшие по итогам решения собственников жилья от других организаций, которые, по мнению жителей, не справлялись со своими обязанностями.

Управляющие организации ЖБК-1 принимают активное участие в реформировании жилищно-коммунального хозяйства, программах благоустройства города, повышения энергоэффективности и энергосбережения. Такая работа УК делает их лидерами отрасли ЖКХ в регионе. По итогам 2019 года ООО «ЖУ-ЖБК-1» стало победителем областного конкурса в сфере управления многоквартирными домами, а ООО «Экомир – ЖБК-1» возглавило рейтинг Управления государственного жилищного надзора за 2019 год.

Директор группы УК ЖБК-1 Олег Шарапов отмечает, что главная задача компаний – качественное обслуживание жилого фонда. Специалисты УК в кратчайшие сроки реагирует на поступающие заявки и выполняют их. «Первое – это работа для потребителя конечного, для наших жителей, чтобы жители могли чувствовать, что компания работает для них. Это главное», – говорит руководитель группы УК.

Алена Авдеева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое