Up

Благотворительный фонд Чижова

09 мая 2021, 11:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Студенты Белгородского госуниверситета возвращаются в аудитории

26.01.2021, 18:38

Студенты Белгородского госуниверситета возвращаются в аудитории

Воронеж. 26.01.2021. ABIREG.RU – Белгородский государственный университет (БелГУ) с 8 февраля планирует вернуться к очному обучению студентов. Об этом сообщил в своем блоге ректор вуза Олег Полухин.

По словам господина Полухина, такое решение было принято в связи с улучшением эпидемиологической ситуации, а также с массовой вакцинацией от коронавируса в регионе. Однако ректор не исключает использование дистанционного обучения совместно с очным.

«Мы решили постепенно переходить к очному формату обучения. В расписание на второй семестр уже вносится большое количество аудиторных занятий, прежде всего практических и семинарских. Но там, где это возможно и необходимо, пока сохраняется обучение с использованием дистанционных образовательных технологий», – сообщает господин Полухин.

Господин Полухин пояснил, что в дистанционном режиме по желанию смогут работать преподаватели пожилого возраста, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, и преподаватели с хроническими заболеваниями.

Напомним, вузы Черноземья постепенно начинают возвращаться к очному обучению студентов. Так, на днях стало известно, что сразу три воронежских вуза вернутся в обычный режим работы с 8 февраля 2021 года. В офлайн-формат перейдут Воронежский государственный университет (ВГУ), Воронежский государственный университет инженерных технологий (ВГУИТ) и Воронежский государственный лесотехнический университет имени Морозова (ВГЛТУ).

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое