Up

Резиденции Галереи Чижова

28 февраля 2021, 21:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородский вагоностроительный завод не нашел хозяина за 503 млн рублей

25.01.2021, 15:54

Белгородский вагоностроительный завод не нашел хозяина за 503 млн рублей

Воронеж. 25.01.2021. ABIREG.RU – Повторные торги по продаже имущественного комплекса обанкротившегося ЗАО «Алексеевский вагоностроительный завод» (структура белгородской ГК «Алексеевка химмаш») признаны несостоявшимися, следует из сообщения на Федресурсе. Начальная цена лота составляла 503,28 млн рублей.

Аукцион был признан несостоявшимся по причине отсутствия допущенных к торгам заявителей. На первых торгах активы пытались продать за 559 млн рублей. Имущество признанного банкротом предприятия было выставлено на продажу единым лотом. В его состав входят земельный участок и недостроенное здание, расположенные в Алексеевке Белгородской области, по адресу: ул. Тимирязева, 8. Площадь панельного здания с железобетонными перекрытиями составляет 34,9 тыс. кв. м. Его готовность – 96%. Объект имеет железнодорожные пути и электрические сети (частично разукомплектованы). Площадь земельного участка под зданием – 60,3 тыс. кв. м.

Продаваемое имущество связано с общей структурой зданий и сооружений производственного комплекса «Алексеевки химмаш». Согласно результатам оценки, рыночная цена сооружения ЗАО «Алексеевский вагоностроительный завод» составляет 533,06 млн рублей, земли – 26,14 млн рублей.

Напомним, суд признал банкротом Алексеевский вагоностроительный завод в феврале 2020-го по заявлению УФНС России по Белгородской области из-за долга почти в 3 млн рублей. В реестр кредиторов предприятия входит АО «КБ Руснарбанк» с требованиями почти в 37 млн рублей.

В процедурах несостоятельности находятся и другие структуры ГК «Алексеевка химмаш». Головная компания (одноименное АО) признана банкротом в начале октября также по иску местного управления налоговой службы, которой фирма задолжала почти 6 млн рублей. Банкротству предшествовала история с долгами по зарплате рабочим. По данным белгородской облпрокуратуры, за период с января по февраль 2019 года задолженность перед 89 сотрудниками предприятия превысила 2 млн рублей. 5 октября суд признал банкротом ООО «Торговый дом «Алексеевка химмаш». Под угрозой банкротства находятся также ООО «АЗХМ-Инжиниринг» и бенефициар ГК Александр Пархоменко.

Алексеевский вагоностроительный завод создан на базе производственного корпуса завода химического машиностроения. Корпус был построен в 1989 году, его первой продукцией стали котлы для вагонов-цистерн. В 2007 году «Алексеевка химмаш» приняла решение по развитию на базе предприятия направления по производству грузовых железнодорожных вагонов.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое