Up

WorldClass

28 февраля 2021, 21:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Главное в Черноземье: завод за 30 млрд рублей и банкротство «Стемала»

27.01.2021, 12:32

Главное в Черноземье: завод за 30 млрд рублей и банкротство «Стемала»

Воронеж. 27.01.2021. ABIREG.RU – Главное за неделю с 20 по 27 января – Готовьте деньги – возросли аппетиты. Стоимость маслоэкстракционного завода в Касторенском районе Курской области, который на протяжении года возводит ООО «Курскагротерминал» (входит в ГК «Содружество»), выросла до 29,8 млрд рублей. В конце 2019 года объем инвестиций в производственно-логистический комплекс по глубокой переработке масличных культур оценивался в 20 млрд рублей.

Общая повестка недели

Время большой стройки. Депутаты Липецкого городского совета рассмотрели предложения мэрии облцентра по реновации кварталов, где расположено ветхое жилье. Под снос и реконструкцию планируется отвести почти 17 га. Предполагается, что власти привлекут не только средства потенциальных застройщиков, но и федеральную поддержку.

Департамент здравоохранения и социальной защиты Белгородской области разделили на две профильные структуры. Таким образом, в департамент соцзащиты вошли управление социальной защиты населения, управление по труду и занятости населения и управление ЗАГС области. Теперь правительству необходимо подыскать руководителей трех департаментов: здравоохранения, соцзащиты и образования.

Главе курского следкома «влетело» за недостаточную защиту прав сирот. Председатель СК России Александр Бастрыкин раскритиковал руководителя курского ведомства Алексея Назина «за неисполнение поручений центрального аппарата в области защиты жилищных прав сирот». В Курской области в очереди на жилье стоят 810 сирот. Из 564 млн рублей бюджетных средств на их обеспечение жильем освоено чуть больше 200 млн рублей.

Глава администрации Липецка Евгения Уваркина решила взять под личный контроль работу ресурсоснабжающих организаций. Госпожа Уваркина признала, что основной проблемой частых прорывов коммунальных сетей является их высокий износ. Вместе с этим она упрекнула компании в неэффективном информировании горожан об авариях.

Павший от АЧС курский свинокомплекс ООО «Реут» задолжал работникам 20 млн рублей. Коллективу фермы в Фатежском районе не выплачивают зарплату с октября 2020 года. С предприятия уже уволились порядка 50 сотрудников.

Видимо, сегодня чего-нибудь «покрепче» так и не нальют. ООО «Агроторг» (юрлицо торговой сети «Пятерочка» X5 Retail Group) пытается оспорить приказ липецкого управления потребрынка об аннулировании лицензии на розничную продажу алкоголя. В середине января приостановлено действие лицензии на розничную продажу алкоголя в 49 из 175 магазинов в регионе. Суд отмечает, что фирма некорректно вносила данные о продаже алкоголя, за что привлечена к ответственности по нарушению госучета в области производства и оборота спиртных напитков.

Торги и банкротство

Выворачивайте карманы. ЗАО «Русские протеины» обратилось в Арбитражный суд Белгородской области с заявлением о признании банкротом бывшего генерального директора компании Жилвинаса Корзуна. Сумма требований компании к бывшему топ-менеджеру составляет 7,9 млн рублей.

АО «Россельхозбанк» обратился в Арбитражный суд Орловской области с заявлением о признании банкротом ООО «Стемал», которое из-за затянувшегося корпоративного конфликта так и не приступило к строительству завода по производству цементно-стружечных плит за 4 млрд рублей. Сумма требований банка составляет более 1,6 млрд рублей.

Задолжавшее миллионы сотрудникам и разорившееся ООО «Белгородский НПЗ» ушло в банкротство. Кредиторы решили банкротить предприятие еще в октябре прошлого года. Тогда долг достигал 303,16 млн рублей. Большая часть этой суммы приходится на требования ООО «РТ-Капитал» (структура «Ростеха» по работе с непрофильными и проблемными активами).

Опять никому не нужен. Повторные торги по продаже имущественного комплекса обанкротившегося ЗАО «Алексеевский вагоностроительный завод» (структура белгородской ГК «Алексеевка химмаш») признаны несостоявшимися по причине отсутствия допущенных к торгам заявителей. Начальная цена лота составляла 503,28 млн рублей.

Долг «водочного короля» на торгах орловского банка не привлек покупателей. Повторные торги по продаже права требования лопнувшего орловского ЗАО «Церих» к ООО ГК «Кристалл-Лефортово» и его бенефициару Павлу Сметане на 33,6 млн рублей признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок.

Новости суда и следствия

Орловский областной суд оставил в силе приговор бывшему руководителю департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Денису Блохину, осужденному за превышение полномочий и служебный подлог. В начале ноября Заводской суд приговорил Дениса Блохина к двум годам лишения свободы условно.

В Обоянский районный суд Курской области поступило дело владельца и гендиректора кирпичного завода ООО «Вектор-М» Дмитрия Таланцева, которого обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем смерть школьника на территории предприятия.

СУ СК РФ по Орловской области возбудило уголовное дело в отношении генерального директора АО «Типография «Труд» по подозрению в сокрытии средств, которые должны были быть направлены на уплату налогов. По данным «Абирега», речь идет о Юрии Горячеве. По версии следствия, гендиректор, зная о наличии недоимки по налогам и сборам в размере 4 млн рублей, игнорировал требования сотрудников налоговых органов. С ноября 2019 по март 2020 года он умышленно сокрыл свыше 2,6 млн рублей.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое