Up

Благотворительный фонд Чижова

14 мая 2021, 13:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Глава Липецка пригрозила личным контролем местным коммунальщикам

21.01.2021, 15:37

Глава Липецка пригрозила личным контролем местным коммунальщикам

Воронеж. 21.01.2021. ABIREG.RU – Глава администрации Липецка Евгения Уваркина решила взять под личный контроль работу ресурсоснабжающих организаций. Об этом она рассказала в своем аккаунте в Instagram.

Глава города признала, что основной проблемой частых прорывов коммунальных сетей является их высокий износ. Вместе с этим госпожа Уваркина упрекнула ресурсоснабжающие организации в неэффективном информировании горожан об авариях.

«Недавние происшествия показали: жители не сразу узнавали о случившемся, им оперативно не сообщали о проблемах и о том, на какой срок будет отключен ресурс. Результат – десятки жалоб в единую диспетчерскую службу и мне в Instagram. Детально этот вопрос мы разбирали совместно со специалистами АО «ЛГЭК». Для этого я лично приехала на предприятие», – рассказала глава администрации.

В компании ее заверили, что собственная диспетчерская оперативно обрабатывает все заявки. Правда, Евгения Уваркина подметила, что если бы это было так, то «ситуация была бы иной». «Нужно работать лучше и оперативнее, в том числе взаимодействовать с управляющими компаниями, чтобы они своевременно расклеивали объявления об отключениях», – уточнила мэр.

Госпожа Уваркина отметила, что компаниям следует найти наиболее изношенные участки сетей, провести их анализ и начать там ремонт в первую очередь. «Ситуацию беру на личный контроль. Совещания с ЛГЭК теперь станут регулярными. Аналогичную работу планирую проводить со специалистами липецкого филиала ПАО «Квадра»», – рассказала глава города.

Аварии на коммунальных сетях Липецка, а также регулярные отключения воды, света и тепла из-за ремонтных работ не редкость для города. Так, например, на прошлой неделе из-за прорыва на теплотрассе ПАО «Квадры» без тепла остались более 10 тыс. человек. В образовавшуюся промоину попали два человека, которые получили сильные ожоги. Региональное СУ СК возбудило уголовное дело. В липецком филиале компании заявили, что причиной ЧП могло стать отсутствие ливневых канализаций в этом районе. Правда, в мэрии не согласились с данной версией и обрушились с критикой на действия компании. Первый вице-мэр Константин Востриков попросил не делать преждевременных выводов.

Фото пресс-службы администрации города Липецка

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое