Up

Благотворительный фонд Чижова

17 мая 2021, 04:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / «Пятерочка» отвоевывает алкогольную лицензию у липецких властей

22.01.2021, 12:05

«Пятерочка» отвоевывает алкогольную лицензию у липецких властей

Воронеж. 22.01.2021. ABIREG.RU – ООО «Агроторг» (юрлицо торговой сети «Пятерочка» X5 Retail Group) пытается оспорить приказ липецкого управления потребрынка об аннулировании лицензии на розничную продажу алкоголя. Это следует из документов суда.

Управление потребрынка и ценовой политики Липецкой области приостановило действие лицензии на розничную продажу алкоголя в 49 из 175 магазинов в регионе в середине января. Как отметили в пресс-службе суда, организация некорректно вносила данные о продаже алкоголя в нескольких магазинах, за что и была привлечена к ответственности по ст.14.19 КоАП РФ («Нарушение госучета в области производства и оборота алкоголя»). Соответствующий иск липецкие чиновники подали в Арбитражный суд Санкт-Петербурга по месту регистрации компании. О какой сумме штрафа идет речь, в документах не сказано.

«Агроторг» попросил суд приостановить действие решения управления. Компания ссылается на то, что в противном случае она понесет ущерб в размере 40 млн рублей. Впрочем, суд отмечает, что доля продажи алкогольной продукции за последние месяцы составляет менее 10% от всего товарооборота и не выступает основным источником дохода торговой сети. При этом утверждения о многомиллионном ущербе носят предположительный характер, а сумма не является значительной для компании. У «Агроторга» достаточно еще лицензий на продажу алкоголя и в других регионах. В связи с этим суд не стал приостанавливать решение об аннулировании лицензии. Следующее заседание состоится 24 февраля.

Торговая сеть «Пятерочка» (ООО «Агроторг») широко представлена в регионах Черноземья и входит в состав одного из крупнейших игроков на рынке розничной торговли X5 Retail Group, под управлением которого также находятся «Перекресток» и «Карусель». Выручка X5 в 2019 году составила 1,73 трлн рублей.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба