Up

Благотворительный фонд Чижова

14 мая 2021, 13:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Стоимость завода курской ГК «Содружество» выросла до 30 млрд рублей

21.01.2021, 16:52

Стоимость завода курской ГК «Содружество» выросла до 30 млрд рублей

Курск. 21.01.2021. ABIREG.RU – Стоимость маслоэкстракционного завода в Касторенском районе Курской области, который на протяжении года возводит ООО «Курскагротерминал» (входит в ГК «Содружество»), выросла до 29,8 млрд рублей. Об этом «Абирегу» сообщил источник, близкий к компании.

В конце 2019 года объем инвестиций в производственно-логистический комплекс по глубокой переработке масличных культур оценивался в 20 млрд рублей. Позже в разные периоды времени курские власти сообщали о вложениях в 12,2 млрд и 18 млрд рублей. 

«Абирегу» известно, что к началу этого года финансирование крупного инвестпроекта составило 5,4 млрд рублей. Уже завершаются работы по устройству свайных полей и железнодорожных путей, продолжаются устройство монолитных бетонных конструкций и монтаж металлоконструкций для ключевых объектов, а также поставка технологического оборудования на терминал сыпучих грузов и маслоэкстракционный завод.

В марте 2021-го запланирована приемка первой тонны сырья на элеватор, в мае начнется выпуск готовой продукции. Напомним, мощность будущего завода составит 1 млн тонн переработки в год, из них 700 тыс. тонн – соевых бобов. «Курскагротерминал» планирует производить 85 тыс. тонн соевого масла, 300 тыс. тонн соевого шрота, 200 тыс. тонн подсолнечного масла и 200 тыс. тонн жмыха.

ООО «Курскагротерминал» зарегистрировано в Курской области в январе 2019 года. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Директором является Павел Зарьков, единственным владельцем – частная компания с ограниченной ответственностью «Балтик лоджистик компани Б. В.», зарегистрированная в Нидерландах. В прошлом году прибыль и выручка компании были нулевыми.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба