Up

Резиденции Галереи Чижова

25 февраля 2021, 16:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Пресс-релизы / НЛМК расширил возможности внутризаводской инфраструктуры

29.01.2021, 14:17

НЛМК расширил возможности внутризаводской инфраструктуры

На Новолипецком металлургическом комбинате ввели в строй пятый по счету парк внутризаводской железнодорожной станции «Новолипецк», который будет принимать, сортировать и отправлять четверть всех поездов с сырьем и продукцией через сеть РЖД.

Новый парк позволит разгрузить логистические мощности Липецкой площадки: за последние 10 лет вагонопоток на предприятии увеличился на 40%. Новый парк будет принимать поезда с сырьем для доменных печей (кокс, уголь) и отправлять составы с готовой продукцией (слябы, гранулированный шлак), а также порожние полувагоны.

Увеличенная до 1250 метров длина путей нового парка позволит принимать и отправлять длинносоставные и тяжеловесные поезда. Это значительно повысит эффективность грузоперевозок, ускорит сроки доставки заказов потребителям и позволит сэкономить топливо.

Информация о Новолипецком металлургическом комбинате

Новолипецкий металлургический комбинат – крупнейший в России производитель стали, основная производственная площадка Группы НЛМК. Комбинат является ядром единой международной производственной цепочки Группы НЛМК с активами в России, ЕС и США.

Объем производства стали на Липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции Группы НЛМК.

Высококачественная металлопродукция НЛМК применяется в различных стратегически важных отраслях экономики, от строительства и машиностроения до производства энергетического оборудования и труб большого диаметра.

По итогам 2020 года объем производства стали на основной производственной площадке Группы НЛМК составил 12,3 млн тонн.

Дополнительная информация о Группе НЛМК – на сайте.

Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое