Up

WorldClass

02 марта 2021, 13:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Тамбовский губернатор допускает появление в облцентре сити-менеджера

28.01.2021, 18:00

Тамбовский губернатор допускает появление в облцентре сити-менеджера

Воронеж. 28.01.2021. ABIREG.RU – Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин сообщил, что власти рассматривают вопрос об изменении модели управления областным центром. Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции.

«По федеральному закону одна из моделей управления городом предусматривает сити-менеджера и главу города. Мы ушли от этой модели, потому что это всегда провоцировало споры или конфликты. На тот момент это была главная причина. Однако эта модель существует в некоторых регионах, и мы вновь рассматриваем возможность к ней вернуться. Надо еще раз проработать этот вопрос», – пояснил Александр Никитин. В Тамбове контрактная система назначения сити-менеджера действовала с 2005 года после отмены прямых выборов мэра и до 2015-го. С того момента главу администрации избирают депутаты гордумы после конкурсного отбора.

Вопрос о новом главе Тамбова стал актуален после того, как прежний руководитель Наталия Макаревич ушла в отставку. Пока обязанности главы города исполняет Максим Косенков, который уже ранее управлял администрацией. В январе конкурс по отбору мэра не состоялся, так как к нему были допущены только два человека, один из которых впоследствии отказался от участия.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое