Up

WorldClass

28 февраля 2021, 22:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Без купюр / lipetsknews.ru // Власти решили «разморозить» прямой авиарейс из Липецка в турецкую Анталью

03.02.2021, 14:09

lipetsknews.ru // Власти решили «разморозить» прямой авиарейс из Липецка в турецкую Анталью

Первый запланированный международный рейс из аэропорта «Липецк» в Турцию (курортный город Анталья), который должен был состояться весной прошлого года и отменённый из-за пандемии до официального разрешения Росавиации, вновь возобновили, сообщили в пресс-службе авиапредприятия.

На борт самолёта липчане поднимутся 29 апреля. Билеты уже можно приобрести либо забронировать на официальном сайте компании Pegas Touristik. Авиакомпания-перевозчик «Nordwind Airlines» планирует совершать вылеты в Турцию из аэропорта «Липецк» раз в 10 дней. Длительность полета – 3 часа 15 минут.

Напомним, что весной прошлого года сообщалось об отмене полётов в Анталью в связи рекомендациями Роспотребнадзора. Вылет планировался на 30 апреля. По собственным данным «ЛН», самолёт был заполнен. Липецкие турагентства без труда распродали путёвки с вылетом из местного аэропорта.

Вместе с возобновлением возможности международного авиасообщения между Липецкой областью и Турцией в середине апреля в здании аэропорта откроется Duty Free.

Впервые о задумке запустить прямые авиарейсы из Липецка в Анталью сообщалось в сентябре 2019 года. Это стало известно на презентации авиакомпании Turkish Airlines, которая прошла на площадке Липецкой торгово-промышленной палаты.

Интересно, что практика перелётов в Турцию (в Самсун – город-порт на севере страны, у побережья Чёрного моря) уже была в Липецке. Перевозку пассажиров осуществляла компания «РусЛайн». Правда, тогда, перевозки закрыл коммерческий департамент. Отсюда можно сделать вывод, что рейсы не имели экономической эффективности. Авиасообщение между городами было открыто в апреле 2018 года. Сообщение между конечными точками маршрута велось через Краснодар, где пассажиров ждала пересадка на другой борт. Предполагалось, что полёты на среднемагистральном самолёте CRJ-100/200 будут продолжаться до конца октября, но уже в июле рейсы отменили.

Валентина Селиванова
lipetsknews.ru, 11:00, 03.02.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое