Up

WorldClass

14 июня 2021, 03:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / В какие страны можно будет улететь из Воронежа и чего ждать от цен на туры

26.03.2021, 13:02

В какие страны можно будет улететь из Воронежа и чего ждать от цен на туры

Воронеж. 26.03.2021. ABIREG.RU – Воронежский аэропорт имени Петра I сообщил о планируемых рейсах за рубеж на весенне-летний период. Международные вылеты стартуют 1 апреля.

Так, в компании пояснили, что на весенне-летний период запланированы перелеты по семи направлениям: в Турцию (Стамбул, Анталья, Бодрум, Даламан), Грецию (Салоники, Ираклион), Таиланд (Пхукет), Тунис (Монастир), на Кипр (Ларнака), в Армению (Ереван) и Киргизию (Бишкек). Это расписание является предварительным. В ближайшее время график полетов будет скорректирован, вероятно, он будет расширен. Ожидается, что больше всего авиаперелетов будет запланировано в Анталью, так как в этом направлении путешественников намерены перевозить пять авиакомпаний.

В аэропорту отметили, что указанные рейсы в скором времени будут представлены в расписании аэропорта. При этом регулярные рейсы воронежского аэропорта также войдут в сезонное расписание, а чартерные перелеты представят как отдельную программу.

Перевозчиками выступят давние партнеры воронежского аэропорта: Azur Air, ARMENIA, Avia Traffic Company, Ellinair, Nordwind Airlines, Red Wings, «Россия», Royal Flight, Turkish Airlines и «Ямал».

Отметим, что соответствующее расписание уже согласовано. Однако авиакомпании ожидают официального разрешения Росавиации. Только после этого будет объявлен старт продаж билетов за рубеж.

Конечно, открытие международного авиасообщения коснется и местных туроператоров, которые давно готовятся к старту продаж путевок за границу с вылетом из Воронежа. Как пояснила «Абирегу» владелица воронежского турагентства QUEENS TOUR Виктория Сергеева, сегодня туры за границу поднялись в цене, однако они продолжают быть относительно доступными. «Самый популярный вопрос туристов: когда полетят самолеты из Воронежа? Никому не хочется ехать в Москву, Питер, Ростов, особенно с детьми. Сейчас из Воронежа туры стоят чуть дороже за счет повышения курса, но я надеюсь, за счет увеличения числа вылетов и расширения полетной программы цены на туры с вылетами немного упадут. В валюте же цена осталась на прежнем уровне, где-то даже и меньше», – рассказывает госпожа Сергеева.

Также бизнесвумен отметила, что самый большой спрос всегда был на Турцию, потому что эта страна находится «недалеко, относительно доступна по деньгам и имеет полный набор необходимых для отдыха услуг». Помимо этого, есть запрос на Грецию, Болгарию, Таиланд, ОАЭ, спрос на последнюю страну очень большой, что сказалось на увеличении цены. «Теперь ждем открытия границ других стран, и тогда можно будет сказать, что мы снова вернулись к нормальной жизни. Но, к сожалению, не все «дожили» до этого дня. Многие фирмы прекратили свою деятельность», – говорит владелица турфирмы.

Отметим, что туроператоры еще не до конца успели понять, что им делать в образовавшихся условиях. «Сейчас все активно работают над составлением полетных программ. Через неделю, я думаю, анонсируют несколько интересных направлений из Воронежа. Очень хотелось бы увидеть в продаже туры на чартерных рейсах», – говорит госпожа Сергеева.

Фото с сайта аэропорта

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов