Up

Резиденции Галереи Чижова

28 февраля 2021, 12:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский стеклозавод обновил технику на 225 млн рублей для роста производства

10.02.2021, 17:04

Воронежский стеклозавод обновил технику на 225 млн рублей для роста производства

Воронеж. 10.02.2021. ABIREG.RU – Воронежская компания ООО «Стекло и камень» («СТИК») начала строить дополнительный цех для увеличения объемов производства и уже приобрела недостающее оборудование общей стоимостью 225 млн рублей. Об этом стало известно в ходе рабочего визита главы региона Александра Гусева на завод, расположенный вблизи индустриального парка «Масловский».

В облправительстве уточняют, что господин Гусев заинтересовался производством «умного» стекла на промышленной площадке «СТИКа». Компания производит изделия по собственной технологии, позволяющей менять прозрачность стекла. Кроме того, такие стеклопакеты способствуют уменьшению потерь тепла, а также сокращению расходов на кондиционирование и освещение. Об этом во время рабочего визита губернатора рассказал директор организации Алексей Федотов.

«Продукция завода, что называется, нестандартная. Но судя по тому, как растут объемы производства, очень востребованная. В этом году компания может фактически удвоить объемы производства. Этот завод – пример того, что небольшие предприятия должны всегда иметь амбиции в развитии, масштабироваться», – прокомментировал господин Гусев.

После увеличения объемов производства на промышленной площадке «СТИКа» появятся 50 дополнительных рабочих мест. Сейчас на предприятии трудоустроены более 1,75 тыс. человек.

Стоит отметить, что «Стекло и камень» поставляет стекло 80 компаниям не только в Черноземье, но и в Московской области, регионах ЦФО. Ежегодный объем производства составляет 300 тыс. кв. м закаленного стекла, свыше 1,12 млн кв. м стеклопакетов и изделий из стекла. 73 тыс. кв. м триплекса (многослойного стекла). Продукция «СТИК» используется при изготовлении окон, дверей, фасадов межкомнатных перегородок. Помимо этого, на территории завода производят из стекла столы и столешницы, зеркальное заполнение дверей и шкафов-купе, кухонные фартуки, душевые кабины и др.

ООО «Стекло и камень» впервые зарегистрировано в 2016 году. Уставный капитал предприятия – 60 тыс. рублей. Компания специализируется на формировании и обработке листового стекла. Директор организации – Алексей Федотов. Владельцем завода является Татьяна Перунова. По данным Kartoteka.ru, в 2019 году выручка предприятия превысила 282,7 млн рублей, а чистая прибыль – 373 тыс. рублей.

Фото с сайта правительства Воронежской области

Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое