Up

Благотворительный фонд Чижова

28 июля 2021, 15:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Умер бывший губернатор Орловской области Александр Козлов

08.02.2021, 10:58

Умер бывший губернатор Орловской области Александр Козлов

Воронеж. 08.02.2021. ABIREG.RU – Бывший губернатор Орловской области и экс-заместитель министра сельского хозяйства Александр Козлов скончался на 72-м году жизни. Об этом сообщили в облправительстве региона.

О причинах смерти не сообщается. Свои соболезнования уже выразил действующий губернатор Орловской области Андрей Клычков. «Выражаю искренние соболезнования родным и близким. Александр Петрович преданно служил интересам России, внес большой личный вклад в социально-экономическое развитие области. В памяти орловцев он останется как авторитетный государственный деятель, опытный политик, грамотный управленец, открытый, неравнодушный человек, немало сделавший для региона и всегда стремившийся помочь конкретным людям», – сообщил господин Клычков.

Напомним, что господин Козлов с 16 февраля 2009 года являлся исполняющим обязанности губернатора Орловской области, а уже 27 февраля был выбран губернатором. 26 февраля 2014 года ушел в отставку в связи с истечением срока полномочий. Ранее он работал заместителем министра сельского хозяйства РФ, а также в администрации президента и аппарате правительства.

Как уточнили в правительстве, под руководством господина Козлова в 2009-2014 годах в Орловской области была организована реализация целого ряда указов президента РФ, всего комплекса федеральных и областных программ, которые были направлены на обеспечение устойчивого социально-экономического развития региона, повышение уровня жизни работников социальной сферы, модернизацию здравоохранения и улучшение инфраструктуры.

Отметим, что до господина Козлова регионом управлял легендарный политик Егор Строев, который в 1997 и 2001 годах дважды переизбирался на пост главы региона. Однако из-за коррупционных скандалов в 2009 году господин Строев покинул пост «по собственному желанию».

Фото с сайта правительства Орловской области

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб