Up

Благотворительный фонд Чижова

14 мая 2021, 13:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Орловский завод фармкомпании Sanofi провел апгрейд на 220 млн рублей

01.02.2021, 15:05

Орловский завод фармкомпании Sanofi провел апгрейд на 220 млн рублей

Воронеж. 01.02.2021. ABIREG.RU – Орловское ЗАО «Санофи-Авентис Восток» (принадлежит международной фармацевтической компании Sanofi) в прошлом году направило на модернизацию и расширение производства 220 млн рублей, сообщили в облправительстве.

Там отметили, что компания установила новую линию приготовления и розлива изоляторного типа в рамках подписанного специального инвестиционного контракта. Также «Санофи» усовершенствовала экологическое оборудование и установила агрегат для маркировки и отслеживания готового продукта.

Напомним, в рамках заключенного в 2017 году с Минпромторгом контракта планируется углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы. Стороны заключили контракт на 10 лет, уточнили в облправительстве. Предполагаемый объем произведенной продукции к моменту завершения реализации контракта составит 136 млн штук. Объем налогов достигнет примерно 2 млрд рублей. В минувшем году компания заплатила 113 млн рублей налогов.

Международная фармацевтическая компания Sanofi присутствует на российском рынке с 1970 года. В 2010-м она приобрела в Орловской области завод по производству инсулина, где в 2015 году было запущено производство нового инсулина за 1,5 млрд рублей. На сегодняшний день ЗАО «Санофи-Авентис Восток» является площадкой компании в России для производства аналогов инсулина в высокотехнологичных шприц-ручках, человеческих инсулинов, а также упаковки онкологических препаратов. Предприятие производит 24% всего объема инсулинов в России. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка предприятия в 2019 году составила 1,7 млрд рублей, чистая прибыль – 26,4 млн рублей.

Надежда Бозорова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба