Up

Резиденции Галереи Чижова

25 февраля 2021, 08:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Появление курской экономзоны стопорится из-за нехватки проектировщиков

10.02.2021, 15:16

Появление курской экономзоны стопорится из-за нехватки проектировщиков

Курск. 10.02.2021. ABIREG.RU – Для создания особой экономической зоны промышленно-производственного типа в Железногорске требуется внести изменения в схему территориального планирования Курской области, однако документ могут не успеть сделать к весне из-за нехватки проектировщиков. Об этом «Абирегу» сообщил собственный источник.

К началу июня проект схемы территориального планирования области с включенной ОЭЗ должен быть готов, а в сентябре – согласован в Минэкономразвития РФ.

По словам источника «Абирега», сроки могут быть сорваны, т. к. требуется расширение команды проектировщиков. Проблему ограниченности кадров подняли в региональном комитете архитектуры и градостроительства. Будет ли разрабатывать проект схемы территориального планирования не только региона, но и отдельно Железногорска и Железногорского района тот или иной подрядчик, пока не известно.

Администрации Железногорска нужно утвердить границы несформированных участков, входящих в состав потенциальной ОЭЗ, изменить их категорию земель, после чего внести изменения в генплан и Правила землепользования и застройки города и района вместе с Волковским сельсоветом. Всё вышеперечисленное должно быть реализовано не позднее марта, т. к. уже сейчас имеется отставание в части разработки проекта планировки территории ОЭЗ и формирования консолидированной заявки на создание ОЭЗ.

Напомним, первым и главным резидентом ОЭЗ будет АО «Михайловский ГОК им. А. В. Варичева» (входит в компанию «Металлоинвест» и является градообразующим предприятием Железногорска) с проектом строительства завода по производству горячебрикетированного железа (ГБЖ).

Юлия Кельина
Комментарии 1
СМИ2
TOP100
Самое читаемое