Up

Резиденции Галереи Чижова

02 марта 2021, 07:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Курский общепит готов встречать героев караоке и проводить концерты

11.02.2021, 17:59

Курский общепит готов встречать героев караоке и проводить концерты

Воронеж. 11.02.2021. ABIREG.RU – На территории Курской области с 15 февраля кафе, караоке и рестораны смогут частично вернуться к жизни до пандемии. Об этом сообщили в обладминистрации.

В первую очередь, послабления будут актуальны для караоке-баров – их деятельность с 15 февраля будет полностью восстановлена. До этого режим работы подобных заведений был ограничен. Кроме того, постепенно в штатный режим начнут входить ресторанные заведения, на территории которых расположены концертные площадки. Благодаря согласованию послаблений, бизнесмены смогут возобновить проведение концертов в барах, кафе и других заведениях общепита. Однако при этом рестораторы обязаны обеспечить 50%-ю загруженность помещений.

Также в общественных местах по-прежнему для посетителей должны быть доступны маски, антисептик и другие средства индивидуальной защиты. В администрации Курской области уточняют, что запрет на функционирование танцевальных площадок, дискотек, тематических вечеринок сохраняется.

«Наше заведение JazzClub RedStone открылось не в самое благоприятное для всех время. Особенно остро на себе это почувствовал общепит. Но по воле случая дороги назад не было. Отмечу, что мы единственный джаз-клуб в Курске. Для горожан это было что-то новое, необычное, поэтому на количество посетителей было грех жаловаться. Мы сотрудничаем со всеми талантливыми музыкантами, которые хотят выступить на нашей сцене. Есть и джаз-банд, созданный в нашем заведении. Однако из-за нестабильной эпидобстановки постоянства в этом плане, к сожалению, не было. Периодически наступали дни, мягко говоря, не очень. Надеемся, что после снятия ограничений люди будут чаще посещать заведения общепита», – прокомментировал директор джаз-клуба Валентин Юдин.

Всего с марта 2020 года в Курской области коронавирусной инфекцией заболели более 28,3 тыс. человек, умерли при этом свыше 411 человек.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое