Up

Благотворительный фонд Чижова

28 июля 2021, 16:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежские власти извинились за коллег из Ростуризма за «торможение» выдачи грантов

12.02.2021, 14:11

Воронежские власти извинились за коллег из Ростуризма за «торможение» выдачи грантов

Воронеж. 12.02.2021. ABIREG.RU – Руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Сергей Корчевников в рамках прямого эфира извинился за коллег из Федерального агентства по туризму за затягивание перечисления средств по грантам региональных проектов. Это стало известно в ходе трансляции.

Во время прямого эфира господину Корчевникову задали вопрос: «Еще осенью было заявлено о том, что в Воронеже на деньги государственного гранта будет построен троллей. Но бизнесмен, который хотел реализовать этот проект, не получил денег. Так будет у нас троллей или нет?»

Чиновник сообщил, что проект, конечно, реализуют. «К сожалению, мы ожидали поступления денежных средств до конца прошлого года, просим за наших коллег из Ростуризма [прощения]. Для этой организации подобный опыт первый и очень масштабный, потому что там сотни проектов. На самом деле, причина задержки в неких ошибках, которые, к сожалению, совершили сами предприниматели. В том числе и наши, воронежские. Я очень коротко объясню. Что такое заявка? Это некий пакет документов, который мы подаем. Да, идея побеждает, но ведь это же государственные деньги. Мы с вами сегодня уже говорили – они подлежат четкому контролю. И вот наш воронежский предприниматель, не буду называть имя, выставил на конкурс одно лицо, а подпись поставила супруга. Думаю, ничего умышленного в этом нет, но формально это нарушение, и коллеги вынуждены делать нам замечания. И мы тратим время на то, чтобы исправить эти ошибки. <...> Пока не «причешут» всю документацию, они не могут потратить эти денежные средства», – прокомментировал Сергей Корчевников.

Также руководитель департамента сообщил, что власти находятся в постоянном контакте с коллегами. По словам Сергея Корчевникова, воронежские предприниматели получат свои выигранные гранты в течение февраля 2021 года.

Напомним, одним из самых ярких проектов, получивших грант, стало строительство троллея над воронежским водохранилищем. Данный проект был представлен площадкой ООО «Сабуров Холл». В конце января 2021 года руководитель проекта Сергей Слабунов на личной странице в Facebook сообщил, что они до сих пор не получили финансовую поддержку в виде выигранного федерального гранта. Однако средства, по словам господина Слабунова, должны были поступить на их счет еще в начале декабря 2020 года.

«У нас нет ни единого замечания по документам. Вероятно, стоит уточнить, о каком именно гранте идет речь, так как всего в лидеры выбилось пять проектов. Все задачи по подготовке документов, открытию счетов и вообще каких-либо действий, связанных с исполнением гранта, мы выполняем молниеносно, что подтверждают курирующие проект сотрудники. В целом хотелось бы отметить, что к нашему департаменту здесь вообще не может быть вопросов, они, скорее, заложники процессов, происходящих в Ростуризме», – прокомментировал «Абирегу» Сергей Слабунов.

Построить троллей предлагается на известной площадке города «Сабуров Холл». Натянутый между двумя опорами стальной канат будет соединять крышу видового ресторана «1586» и прогулочную зону Чернавской дамбы. Протяженность маршрута с перепадом высоты в 30 м составит около 410 м. Аттракцион предусматривает специальную страховочную систему, которая сделает полет безопасным.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб