Up

WorldClass

25 июля 2021, 10:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Желание липецкого депутата отменить «золотые парашюты» обернулось перепалкой

12.02.2021, 08:53

Желание липецкого депутата отменить «золотые парашюты» обернулось перепалкой

Воронеж. 12.02.2021. ABIREG.RU – Депутат липецкого облсовета Олег Хомутинников во время первого за долгое время очного заседания попросил председателя Павла Путилина вернуться к вопросу отмены премиальных выплат уволившимся чиновникам (так называемых золотых парашютов).

По существующей в Липецкой области практике, чиновник, который уходит с должности депутата, имеет возможность получить 12 окладов, если у него не получилось устроиться в течение года на работу. Господин Хомутинников потребовал от господина Путилина рассмотреть вопрос отмены выплат по всему региону в целом, а также пристыдил его за невыполнение данных ранее обещаний.

«Вопрос «золотых парашютов» поднимался еще в 2018 году. Тогда вы, господин Путилин, пообещали внести решение вопроса об отмене премиальных выплат в план изменения устава на 2020 год. Однако этого не произошло до сих пор, потому что вы ушли работать в «Яндекс.Почту». Я считаю, что эти бюджетные выплаты являются привилегией для определенной группы лиц, в то время как эти деньги можно было бы потратить на куда более важные цели. Эти деньги обязаны быть общими. Это создает определенное социальное напряжение. Если вы не примете этот вопрос на рассмотрение, люди будут знать ваше мнение по этому поводу. Ваше слово обесценится», – высказался господин Хомутинников. 

Также он отметил, что если депутаты приходят работать в совет лишь для получения в будущем таких премиальных выплат, то необходимо их сразу вычислять и отправлять в Сирию. «Здесь должны работать честные люди, которые приходят сюда не за деньгами, а чтобы работать в интересах жителей Липецкой области», – говорит господин Хомутинников. 

На высказывания депутата господин Путилин дал неоднозначный ответ. «Если человеку положена выплата, он ее получит. Предложение по отмене статьи рассматривается. Но льготы существуют у всех при увольнении с работы по непредвиденным обстоятельствам. В различных организациях выплачиваются свои пособия. У нас есть федеральные структуры, где получают гораздо большие суммы, – пояснил господин Путилин липецким журналистам. 

Отметим, что поводом для резких высказываний стало увольнение по собственному желанию главы Контрольно-счетной палаты Липецкой области Владимира Бербенца. Сегодня депутаты утвердили его отставку. Господин Хомутинников призвал его быть порядочным человеком и не брать премиальные выплаты после увольнения. Он добавил, что талантливые люди всегда найдут, как заработать денег, а пользоваться деньгами из бюджета региона непорядочно.

Фото Сергея Белозерова

Ирина Коротких
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум