Up

Резиденции Галереи Чижова

02 марта 2021, 14:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / «Северсталь» подкинет своему сталепрокатному заводу в Орле 1 млрд рублей

15.02.2021, 16:58

«Северсталь» подкинет своему сталепрокатному заводу в Орле 1 млрд рублей

Воронеж. 15.02.2021. ABIREG.RU – ОАО «Северсталь-метиз» инвестирует 1 млрд рублей в модернизацию производства ООО «Орловский сталепрокатный завод» (ОСПАЗ; входит в «Северсталь-метиз», метизную группу ПАО «Северсталь» Алексея Мордашова), сообщили в компании.

Директор орловского сталепрокатного завода Алексей Ереничев рассказал, что такие значительные инвестиции предприятие получило впервые. «Все проекты довольно масштабны, но большую часть мы планируем завершить в этом году. Модернизация производства планируется как под текущие задачи, так и для реализации проектов по освоению новых продуктов», – прокомментировал господин Ереничев.

По итогам модернизации предприятие запустит несколько новых производственных участков. Кроме того, после реконструкции на промышленных площадках создадут 56 новых рабочих мест. В правительстве Орловской области отмечают, что реализация инвестпроекта направлена на обновление холодновысадочных и резьбонакатных автоматов, волочильных станов и грузоподъемных кранов. Таким образом, модернизируют более 20 единиц основного оборудования. «Все агрегаты будут оснащены современным электронным оборудованием: числовым программным обеспечением, ЖК-дисплеями и джойстиками управления. При этом рабочие пространства будут организованы по высшим мировым стандартам безопасности», – отмечают в облправительстве.

ООО «Орловский сталепрокатный завод» входит в «Северсталь-метиз». Юрлицо зарегистрировано в 2016-м. Сам завод работает с 1967 года. Основной вид деятельности – производство изделий из проволоки, цепей и пружин. Руководство осуществляет управляющая компания АО «Северсталь менеджмент». По данным Kartoteka.ru, выручка компании в 2019 году составила свыше 3,93 млрд рублей, чистая прибыль – 36,6 млн рублей.

ПАО «Северсталь» – вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания с активами в России, Латвии, Польше, Италии, Либерии, Белоруссии, Казахстане и на Украине. Основной владелец – Алексей Мордашов, гендиректор – Александр Шевелев.

Фото с сайта компании «Северсталь-метиз»

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое