Up

WorldClass

17 мая 2021, 04:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Орловский «Экопродукт» решил «раздуть» теплицы еще на 1,6 млрд рублей

12.02.2021, 16:11

Орловский «Экопродукт» решил «раздуть» теплицы еще на 1,6 млрд рублей

Воронеж. 12.02.2021. ABIREG.RU – Орловская компания ООО «Экопродукт» планирует вложить в строительство второй очереди действующего тепличного комбината 1,6 млрд рублей. Об этом сообщили на областном Инвестиционном портале.

Предполагается, что площадь второй очереди составит 5 га. По словам представителей компании, данное решение принято в связи с увеличением спроса на продукцию. Сейчас уже проведена экспертиза проектной документации, а также проанализированы результаты инженерных изысканий. Кроме того, получено разрешение на строительство.

На данный момент на площадке уже ведутся земляные работы, производится закупка материалов. Расширение производства позволит создать в регионе 100 дополнительных рабочих мест.

Напомним, «Экопродукт» реализовал проект по возведению первой очереди теплиц еще в 2018 году. Общая площадь комплекса по выращиванию овощей закрытого грунта составляет 7 га, объем инвестиций оценивается в 2 млрд рублей.

ООО «Экопродукт» впервые зарегистрировано в 2014 году. Уставный капитал предприятия – 10 тыс. рублей. Организация специализируется на выращивании овощей. Выращенная продукция компании реализуется под торговыми марками Lero premium и Spelovo и представлена в крупных сетевых магазинах в Орловской области, а также ЦФО. Генеральный директор компании – Даниил Алексеев. Владельцем «Экопродукта» является Татьяна Хорошева. По данным Kartoteka.ru, в 2019 году выручка компании превысила 43,2 млн рублей, а чистый убыток – 24,8 млн рублей.

Фото с сайта компании

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое