Up

Благотворительный фонд Чижова

17 мая 2021, 04:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Оскандалившийся глава Льгова Курской области ушел в отставку

15.02.2021, 12:17

Оскандалившийся глава Льгова Курской области ушел в отставку

Воронеж. 15.02.2021. ABIREG.RU – Подозреваемый в присвоении средств с использованием служебного положения глава города Льгова Курской области Владимир Воробьев покинул пост по собственному желанию. Это следует из соответствующего постановления, опубликованного на сайте городской администрации.

Сообщается, что пост временно исполняющего обязанности главы города Льгова займет его заместитель Алексей Савенков. На данный момент Льговский совет депутатов проводит конкурс по отбору кандидатур на эту должность.

Напомним, что в отношении главы Льгова Владимира Воробьева было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения»). По версии следствия, он обязал директоров трех школ заключить с определенным предпринимателем «фиктивные» договоры на поставку стройматериалов. При этом тот был хорошо знаком чиновнику. 130 тыс. рублей, которые должны были пойти на закупку материалов, перечислили на расчетный счет, а затем обналичили и передали господину Воробьеву. В конце декабря суд отправил его под домашний арест на два месяца.

Стоит также отметить, что Владимир Воробьев «прославился» и передачей лесного участка в аренду местному предпринимателю Владиславу Косоголову на 49 лет без проведения торгов. Накануне задержания чиновника у него проводились обыски, которые связывали с этой ситуаций.

Фото со страницы Владимира Воробьева в соцсети «ВКонтакте»

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба