Up

WorldClass

05 марта 2021, 07:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Вице-президент НЛМК стала управляющим директором липецкой площадки

16.02.2021, 14:56

Вице-президент НЛМК стала управляющим директором липецкой площадки

Воронеж. 16.02.2021. ABIREG.RU – Управляющим директором Новолипецкого металлургического комбината назначена Татьяна Аверченкова, которая ранее работала вице-президентом по операционной эффективности группы НЛМК. Об этом сообщили в компании.

Прежний управляющий липецкой площадкой группы Вячеслав Воротников станет советником СЕО НЛМК. Он возглавлял комбинат с августа 2019-го. Президент компании Григорий Федоришин отметил, что в непростой период пандемии и турбулентного рынка господин Воротников справился со своими задачами.

«НЛМК успешно реализовал амбициозную программу повышения операционной эффективности и завершил ряд крупных инвестиционных проектов. Я хочу поблагодарить Вячеслава за высокий профессионализм и командную работу. Татьяна Аверченкова за 20 лет работы в группе сформировала уникальный набор профессиональных и управленческих компетенций. Я желаю Татьяне успеха и уверен, что на новой позиции она усилит лидерство нашей компании», – пояснил господин Федоришин кадровые перестановки.

Татьяна Аверченкова окончила Липецкий государственный технический университет. Она работает в НЛМК с 2001 года и занимала различные руководящие должности. В 2016-м ее назначили вице-президентом по операционной эффективности группы. Госпожа Аверченкова является членом правления НЛМК.

Производственные активы группы «Новолипецкий металлургический комбинат» расположены в России, Европе и США. Основная площадка компании находится в Липецке, где производится около 18% всей российской стали и около 80% стальной продукции группы НЛМК. В 2020 году выручка компании составила 9,2 млрд долларов, чистая прибыль – 1,2 млрд долларов.

Фото с сайта НЛМК

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое