Up

Резиденции Галереи Чижова

28 февраля 2021, 21:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Курская фабрика «Конти-Рус» грезит об инвестиционном налоговом вычете

16.02.2021, 09:01

Курская фабрика «Конти-Рус» грезит об инвестиционном налоговом вычете

Курск. 16.02.2021. ABIREG.RU – Курская кондитерская фабрика АО «Конти-Рус» надеется получить инвестиционный налоговый вычет (ИНВ) по налогу на прибыль после включения кода ОКВЭД 10.82 (производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий) в закон Курской области «Об инвестиционном налоговом вычете по налогу на прибыль организаций на территории области». Об этом корреспонденту «Абирега» сообщил источник, близкий к компании.

Собеседник «Абирега» рассказал, что в период пандемии «Конти-Рус» не сокращала рабочие места (сейчас численность сотрудников доходит до 3,5 тыс. человек), уровень налоговых поступлений в бюджет несколько повысился, но преференций для бизнеса предоставлено не было, т. к. компания является одним из самых крупных налогоплательщиков в регионе. Размер налогов за последние два года составил 3,4 млрд рублей.

Инвестиционный налоговый вычет действует в регионе на протяжении года и распространяется на определенный перечень ОКВЭД, в котором нет ОКВЭД «Конти-Рус» – производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий. Потенциальная экономия по налогу на прибыль позволит направить средства на расширение производства, повышение зарплаты и создание новых рабочих мест. Напомним, ставка по налогу на прибыль составляет 20%, из них 18% идет в бюджет субъекта РФ. Налоговый кодекс РФ предусматривает право субъекта предусмотреть ИНВ, если налогоплательщик проинвестирует создание крупного объекта.

Актив «Конти-Рус» в Липецкой области – ООО «КЦ Мерлетто» – получил ИНВ, который применяется для организаций с ОКВЭД 10.82.

АО «Конти-рус» входит в состав созданного в 1997 году украинского кондитерского холдинга «Конти». По данным Kartoteka.ru, «Конти-рус» с уставным капиталом 155,7 млн рублей зарегистрировано в 1998 году. Основной вид деятельности – производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий. Акции принадлежат гражданам России, врио генерального директора – Александр Сиделин. Выручка в 2019 году составила 10,82 млрд рублей, чистая прибыль – 513,1 млн рублей, себестоимость продаж – 7,92 млрд рублей, следует из годовой отчетности компании.

Фотография из аккаунта «Конти-Рус» в соцсети «ВКонтакте»

Юлия Кельина
Комментарии 1
СМИ2
TOP100
Самое читаемое