Up

WorldClass

24 июля 2021, 07:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / В Воронежской области осенью появится сырный завод по производству «Маасдама» за 2 млрд рублей

26.02.2021, 11:06

В Воронежской области осенью появится сырный завод по производству «Маасдама» за 2 млрд рублей

Воронеж. 26.02.2021. ABIREG.RU – Бобровский район Воронежской области обзаведется вторым заводом местной компании ООО «Бобровский сыродельный завод», следует из сообщения облправительства. Общий объем инвестиций в проект составит свыше 2 млрд рублей.

Стоит отметить, что в ходе заседания экспертного совета по реализации стратегии социально-экономического развития области, состоявшегося 25 февраля 2021 года, инвестпроекту Бобровского сыродельного завода присвоили статус особо значимого. Предполагается, что мощности новой промышленной площадки позволят в сутки перерабатывать 450 тонн молока. Предприятие планируют ввести в эксплуатацию в ноябре текущего года.

Глава региона рассказал, что власти готовы поддержать реализацию проекта на областном уровне. По мнению Александра Гусева, создание нового производства по выпуску сыра в Бобровском районе позволит увеличить объемы производства молока в области, кроме того, повысится качество сырья. После запуска завода регион обретет 170 дополнительных рабочих мест. По предварительным данным, налоговые поступления в бюджеты области за период реализации проекта – с 2021 по 2030 год – составят 916 млн рублей.

Добавим, Бобровский сыродельный завод будет производить твердые, полутвердые сыры, а также сухую сыворотку. Вместе с увеличением объема производства и продаж уже существующего ассортимента сыров (например, «Российский» и «Гауда») предприятие планирует вывести на рынок сыры типа «Маасдам», которые пока производятся в недостаточном количестве в России. Стоит учитывать, что компания в дальнейшем рассчитывает поставлять сыр во все регионы страны.

ООО «Бобровский сыродельный завод» впервые зарегистрировано в 2009 году. Уставный капитал предприятия – 219 тыс. рублей. Компания специализируется на производстве сыра и сырных продуктов. Генеральный директор организации – Владимир Герасимов. Фирма принадлежит ООО «Ричарт М» (10%) и ООО «Ричарт Холдинг» (90%). В 2019 году выручка завода превысила 4,32 млрд рублей, а чистая прибыль составила 18,3 млн рублей.

Фото взято с сайта Love-and-cheese.com

Нина Гаркавенко
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум