Up

WorldClass

15 мая 2021, 15:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Дело о многомиллионных хищениях на орловском «Титанике» скоро уйдет в суд

25.02.2021, 13:31

Дело о многомиллионных хищениях на орловском «Титанике» скоро уйдет в суд

Воронеж. 25.02.2021. ABIREG.RU – Прокуратура Орловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении свыше 229 млн рублей при строительстве многопрофильного медицинского центра БУЗ ОО «Орловская областная клиническая больница» (так называемого «Титаника»). Об этом сообщили в ведомстве.

Там уточняют, что прокурор утвердили обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в отношении генерального директора компании ЗАО «Союзинформ» Максима Селиванова. Ему вменяют ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). Стоит отметить, что прокуратура также утвердила обвинительное заключение другим фигурантам уголовного дела – заместителю директора «Союзинформ» и руководителю подрядной строительной организации ООО «Стройком», которые также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество). В региональной прокуратуре и управлении УМВД России по Орловской области имя остальных обвиняемых не раскрывают. Однако по данным газеты «Коммерсант», речь идет о Евгении Морозкове и Гагике Будагяне.

В ведомстве уточняют, что после вручения обвинительного заключения фигурантам уголовного дела материалы направят в Советский районный суд Орла для рассмотрения по существу.

По версии СК, с мая 2012 по декабрь 2014 года фирма «Союзинформ» и компания «Стройком» в рамках заключенного контракта осуществляли работы по строительству «Титаника». При этом обязательства, прописанные в контракте, в полном объеме исполнены не были, а стоимость актов выполненных работ злоумышленниками была завышена. В результате действий обвиняемых бюджету был причинен ущерб на общую сумму более 229 млн рублей.

Между тем это не первое уголовное дело вокруг строительства «Титаника». Ранее обвинение в мошенничестве было предъявлено бывшему гендиректору АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования Орловской области» Сергею Кочергину. Следствие вменяет ему хищение через подконтрольную ему организацию ООО «АСК Инжиниринг» 136 млн рублей, выделенных из областного бюджета на строительство медицинского центра.

Многопрофильный медцентр на бульваре Победы строится в Орле с 2007 года. Его неоднократно «замораживали» из-за отсутствия средств. В сентябре 2020 года правительство Орловской области заявило, что вложит 3,5 млрд рублей в его достройку. Ранее чиновники сообщали, что в 2021 году из регионального бюджета направят 22,9 млн рублей на проектно-изыскательские работы. Строительные работы запланированы на 2022-2024 годы. Орловские власти намерены привлечь 3,3 млрд рублей федеральных субсидий. Совет Федерации уже поддержал выделение финансирования для завершения работ. После реализации проекта в медцентре ежегодно смогут лечиться 12 тыс. человек. Врачи смогут выполнять порядка 7 тыс. операций.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба