Up

Благотворительный фонд Чижова

26 июля 2021, 22:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Тамбовский молочный завод полностью погасил миллионные долги по зарплатам

26.02.2021, 16:04

Тамбовский молочный завод полностью погасил миллионные долги по зарплатам

Воронеж. 26.02.2021. ABIREG.RU – Руководство предприятия ООО «Тамбовское молоко» после проверок региональной прокуратуры полностью погасило перед работниками завода долги по зарплатам, следует из сообщения ведомства. Общая сумма задолженности превышала 3,6 млн рублей.

Ранее прокуратура Советского района Тамбова возбудила дело об административном нарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ («Невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений») в отношении гендиректора «Тамбовского молока». Правоохранители не раскрывают имя подозреваемого, однако, по данным Kartoteka.ru, пост директора завода занимает Сергей Леонов. Кроме того, он является владельцем компании.

Стоит отметить, что по результатам проверки прокуратура инициировала в отношении гендиректора компании возбуждение уголовного дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев»). От действий руководства пострадали 35 сотрудников завода. Также в ведомстве отметили, что всего «Тамбовское молоко» в период с августа по декабрь 2020 года не выплатило сотрудникам свыше 3,9 млн рублей.

ООО «Тамбовское молоко» впервые зарегистрировано в 2019 году. Уставный капитал предприятия – 10 тыс. рублей. Организация специализируется на производстве молока (кроме сырого) и молочной продукции. Генеральный директор и владелец компании – Сергей Леонов. По данным Kartoteka.ru, в 2019 году выручка «Тамбовского молока» составила почти 300 тыс. рублей, а чистая прибыль – 6 тыс. рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум