Up

WorldClass

25 июля 2021, 09:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Тамбовский молочный завод задолжал сотрудникам свыше 4 млн рублей

05.02.2021, 15:48

Тамбовский молочный завод задолжал сотрудникам свыше 4 млн рублей

Воронеж. 05.02.2021. ABIREG.RU – Прокуратура Советского района Тамбова возбудила дело об административном нарушении в отношении генерального директора местного предприятия ООО «Тамбовское молоко» за невыплату сотрудникам заработной платы. Об этом сообщили в ведомстве.

Сотрудники региональной прокуратуры не раскрывают имя подозреваемого, однако, по данным Kartoteka.ru, пост директора «Тамбовского молока» занимает Сергей Леонов. Кроме того, он является владельцем компании. В отношении господина Леонова возбуждено дело об административном нарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ («Невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений»).

Стоит отметить, что по результатам проверки прокуратура инициировала в отношении гендиректора компании возбуждение уголовного дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев»). На данный момент сумма задолженности компании за ноябрь-декабрь 2020 года составляет 1,7 млн рублей. От действий руководства пострадали 36 сотрудников завода. Также в ведомстве отметили, что всего «Тамбовское молоко» в период с августа по декабрь 2020 года не выплатило сотрудникам свыше 4,3 млн рублей.

ООО «Тамбовское молоко» впервые зарегистрировано в 2019 году. Уставный капитал предприятия – 10 тыс. рублей. Организация специализируется на производстве молока (кроме сырого) и молочной продукции. Генеральный директор и владелец компании – Сергей Леонов. По данным Kartoteka.ru, в 2019 году выручка «Тамбовского молока» составила почти 300 тыс. рублей, а чистая прибыль – 6 тыс. рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб