Up

Благотворительный фонд Чижова

17 мая 2021, 04:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Голоса за консервы: депутат Госдумы Алексей Журавлев косвенно подтвердил переход в Тамбовскую область

19.02.2021, 21:00

Голоса за консервы: депутат Госдумы Алексей Журавлев косвенно подтвердил переход в Тамбовскую область

Воронеж. 19.02.2021. ABIREG.RU – Парламентарий от Воронежской области стал пиариться в тамбовских соцсетях, что косвенно подтверждает его намерение баллотироваться в Госдуму от этого региона.

Депутат Государственной думы от Воронежской области Алексей Журавлев практически свернул свою информационную активность на родной территории и развернул кампанию в Тамбовской области. Пользователи местных пабликов в соцсетях всё чаще видят лицо парламентария, изображением которого сопровождают тексты о его добрых делах. Кстати, летом 2020 года Алексей Журавлев агрессивно ворвался в воронежские паблики и СМИ, новости о нем выходили практически ежедневно, но ближе к 2021 году резко исчезли. По данным источников «Абирега», на свой пиар только в Воронеже господин Журавлев тратил от 2 млн до 3 млн рублей ежемесячно. Похоже, теперь подобный поток информации от команды лидера «Родины» ожидает и тамбовчан.

18 февраля тамбовские группы распространили информацию об его акции «Помощь и доверие» в Мичуринске. На опубликованных снимках запечатлены люди с брендированными пакетами Алексея Журавлева, где выделена фраза: «Народный фронт президента». Вероятно, депутат хочет, чтобы его ассоциировали с Владимиром Путиным. На одну из фотографий попало содержимое депутатской помощи – людям давали макароны, консервы, чай, масло и рис.

Калорийная активность в работе с тамбовчанами косвенно подтверждает намерение Алексея Журавлева баллотироваться в Госдуму от этого региона. Ранее источники «Абирега» сообщали, что парламентарий не будет избираться по Аннинскому округу Воронежской области, где одержал победу на выборах в 2016 году. Пять лет назад он набрал 46,5% голосов. По данным собеседника, близкого к руководству «Родины», депутат попытается сохранить мандат через выдвижение по Тамбовскому одномандатному округу № 177.

В данный момент депутатом Государственной Думы седьмого созыва по одномандатному округу № 177 является «единоросс» Александр Поляков. На прошлых выборах он набрал 61,23% голосов (более 132 тыс. избирателей). Остальные кандидаты в депутаты Госдумы не набрали и 11% голосов. От «Родины» в этом округе избирался Анатолий Артемов, набравший 7,29% (почти 16 тыс. голосов). Что касается Александра Полякова, то он является уроженцем Тамбовской области и известным в регионе аграрным бизнесменом. Также его считают одним из самых влиятельных людей в местной политике. И если господин Поляков решит переизбираться по этому же округу, то у воронежца Алексея Журавлева возникнут серьезные проблемы с сохранением «прописки» в Госдуме.

Побороться с таким серьезным конкурентом Алексей Журавлев попытается за счет договоренностей в администрации президента, однако, как утверждают источники, там ему не дают никаких гарантий на переизбрание и хотят увидеть конкурентные выборы. Именно этим может объясняться агрессивная информационная политика депутата. Помимо «оккупации» тамбовских пабликов и СМИ он, по данным «Абирега», хочет купить франшизу местного отделения федерального средства массовой информации специально под выборы. Также ожидается активизация тем, связанных с Тамбовской областью на федеральных каналах, где господин Журавлев пропадает целыми днями и превращается в мем для интернет-сообщества. Ярким примером этого является его выступление в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1» в сентябре 2020 года. Там депутат рассказал о созданном в Дании публичном доме для зоофилов. Алексей Журавлев даже раскрыл некоторые пикантные детали. Например, что там можно изнасиловать черепаху. Однако позже выяснилось, что эта информация является фейком – сексуальные отношения с животными в Дании официально запрещены.

Такой пропаганды может не хватить для победы над местным и богатым «единороссом» Поляковым. В данной ситуации у Алексея Журавлева остается шанс пройти в Госдуму только по партийным спискам, и выбор Тамбовской области для этого очевиден – по результатам выборов в сентябре прошлого года у «Родины» оказалось большинство мандатов в гордуме, а лидер местного отделения Максим Косенков является врио мэра.

Михаил Сошин
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое