Up

Благотворительный фонд Чижова

25 июля 2021, 08:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Купившая воронежский элеватор компания Андрея Благова избежала старта банкротства

01.03.2021, 14:43

Купившая воронежский элеватор компания Андрея Благова избежала старта банкротства

Воронеж. 01.03.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области прекратил производство по делу о банкротстве ООО «Универсал строй». Это следует из документов суда. Предприятие, подконтрольное главе ГК «Черноземье» Андрею Благову, занимается модернизацией Калачеевского элеватора (бывшего актива обанкротившегося ГК «Белстар-агро» Григория Федякова).

Таким образом, суд отказал Федеральной налоговой службе во введении наблюдения в отношении компании. Как следует из документов суда, представитель налоговой заявил о частичной оплате долга. По состоянию на конец января, компании осталось заплатить 218,68 тыс. рублей пени. Сумма погашенного основного долга в материалах дела не раскрывается. Налоговая обратилась в суд с иском в середине декабря прошлого года.

Напомним, компания «Универсал строй» выкупила с банкротных торгов имущественный комплекс ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» в сентябре 2019 года за 136 млн рублей. По договоренности с властями компания выкупила актив по минимальной цене, «накинув» сверху 20 млн рублей на погашение долгов по зарплатам. В мае прошлого года стало известно, что компания планирует вложить в модернизацию актива 4,5 млрд рублей. Власти утверждали, что элеватор перепрофилируют и он будет производить кукурузный крахмал и лимонную кислоту.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Универсал строй» зарегистрировано в 2014 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей, основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Владельцем и генеральным директором является Сергей Ушаков. Выручка компании в 2019 году составила 141,1 млн рублей, чистая прибыль – 270 тыс. рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб