Up

WorldClass

05 августа 2021, 23:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Мэрия Воронежа получила нагоняй от прокуратуры за нарушения на парковках

01.03.2021, 18:18

Мэрия Воронежа получила нагоняй от прокуратуры за нарушения на парковках

Воронеж. 01.03.2021. ABIREG.RU – Прокуратура Воронежа вынесла представление в городскую администрацию об устранении нарушения закона при управлении парковками. Об этом сообщили в ведомстве.

Там уточнили, что не на всех территориях платных парковок установлены необходимые дорожные знаки, также некоторые зоны парковок не убираются должным образом от снега и наледи. Так, на улицах Кольцовская, Комиссаржевская, Студенческая, Карла Маркса отсутствуют знаки «Остановка запрещена», «Работает эвакуатор», «Фотовидеофиксация» и «Конец зоны регулируемой стоянки». Помимо этого, на улицах Карла Маркса, Революции 1905 года, Свободы и 25 Октября с нарушениями установлены дорожные знаки «Платные услуги».

По мнению прокуроров, отсутствие необходимых дорожных знаков вводит в заблуждение водителей, из-за чего некоторые невольно нарушают установленные правила. Таким образом, создаются условия для необоснованного привлечения к административной ответственности автомобилистов и эвакуации их машин.

Представители мэрии уточняют, что за содержание платных парковок отвечает концессионер – компания ООО «Городские парковки». Именно данная организация должна вести регулярный мониторинг дорожных знаков и приводить их в соответствие, так как периодически их сбивают, разворачивают в другую сторону и т. д. По словам чиновников, сведения о местах, где прокуратура выявила нарушения, будут оперативно переданы руководству «Городских парковок».

Стоит добавить, что работа концессионера платных парковок ООО «Городские парковки» не раз подвергалась критике как со стороны жителей Воронежа, так и со стороны властей. Напомним, в ноябре депутаты в очередной раз раскритиковали проект, отметив, что он должен быть полностью муниципальным. Из отчета КСП следовало, что у компании «отсутствует прозрачность в бухгалтерском учете», а также есть еще ряд нарушений. По итогам 2019 года аудиторы назвали работу проекта неэффективной. Отметим, что, по данным управления федерального казначейства на 1 октября 2020-го, с начала года в бюджет Воронежа от работы платных парковок поступило 6,4 млн рублей. Напомним, что из-за пандемии парковки несколько месяцев работали в режиме выходного дня, то есть были бесплатными.

Нина Гаркавенко
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум