Up

WorldClass

14 мая 2021, 12:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Липецкий застройщик стал первым участником федеральной программы проектного финансирования ИЖС

10.03.2021, 14:22

Липецкий застройщик стал первым участником федеральной программы проектного финансирования ИЖС

Воронеж. 10.03.2021. ABIREG.RU – ООО СЗ «Ремстройсервис Романово» (входит в ГК «Ремстройсервис») получил проектное финансирование от Сбербанка на строительство жилого комплекса Romanovo City. Липецкий девелопер первым из застройщиков подписал соглашение о сотрудничестве с банком в части кредитования малоэтажного жилья в соответствии с 214-ФЗ с применением эскроу-счетов, сообщают в пресс-службе «Ремстройсервиса».

Проектный договор заключен на 3 года, его общая сумма составляет 503 млн рублей. ЖК Romanovo City, ставший объектом финансирования, расположен в селе Ленино Липецкой области (в 8 км от Липецка) и представляет собой клубный жилой комплекс с частными домами и таунхаусами. В рамках договора для покупателей устанавливается льготная ставка по ипотеке.

«Реализованная сделка является первым шагом в разработке ПАО Сбербанк кредитных продуктов для финансирования застройщиков ИЖС. В данный момент банк активно взаимодействует с Минстроем РФ в части внесения необходимых изменений и дополнений, характерных для ИЖС, в действующее законодательство», – прокомментировал сделку директор управления финансирования недвижимости Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Андрей Горшков.

Первая очередь застройки ЖК Romanovo City была начата в 2007 году. Она включила в себя 120 коттеджей. По словам застройщика, сейчас она находится на завершающей стадии строительства. Здесь планируется построить еще 23 дома общей площадью 19 тыс. кв. м.

«То, что Сбербанк одобрил нашу заявку на проектное финансирование, говорит о высоком доверии к нам как к застройщику», – считает генеральный директор группы компаний «Ремстройсервис» Павел Тучков.

Елена Гусева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба