Up

WorldClass

24 июля 2021, 08:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Сотрудники курского краеведческого музея стали фигурантами дела из-за 2,3 млн рублей

11.03.2021, 10:21

Сотрудники курского краеведческого музея стали фигурантами дела из-за 2,3 млн рублей

Курск. 11.03.2021. ABIREG.RU – СУ УМВД России по Курску возбудило уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере тремя сотрудниками областного краеведческого музея, ущерб составил более 2,3 млн рублей. Об этом сообщили в администрации Курской области.

Установлено, что в период с 2017 по 2020 год подозреваемые фиктивно устроили в краеведческий музей двоих сотрудников, которые не работали, но получали зарплату и премиальные выплаты. Фигуранты уголовного дела распоряжались деньгами музея, обналичивали и делили их между собой.

Мошенничество вскрылось в ходе внеплановой проверки комитета по культуре Курской области на предмет соблюдения трудового и антикоррупционного законодательства. По ее итогам были выявлены факты незаконных выплат заплаты, стимулирующих и компенсационных доплат, надбавок. «Нарушения подтвердились и во время проверки учреждения правоохранительными органами. Следственным управлением УМВД России по Курску по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ», – сообщили в обладминистрации.

По словам председателя областного комитета по культуре Юлии Полетыкиной, «ситуация вопиющая, поэтому будут приниматься самые жесткие меры в рамках компетенций и в сотрудничестве с правоохранителями, чтобы не допустить подобного в дальнейшем в других подведомственных учреждениях».

В рамках расследования будет установлена степень вины каждого из должностных лиц администрации краеведческого музея, подозреваемых в мошеннических действиях.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум