Up

Благотворительный фонд Чижова

24 октября 2021, 18:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 15:09

Орловский бумажный комбинат снова попал под угрозу банкротства из-за миллионных долгов

Воронеж. 10.03.2021. ABIREG.RU – Московское ООО Торговый дом «Центркоопторг» (работает на активах Брянской бумажной фабрики) обратилось в Арбитражный суд Орловской области с заявлением о признании банкротом ООО «Орловский бумажный комбинат». Это следует из материалов арбитража. Сумма требований составляет 6,1 млн рублей.

Заявление было подано 5 марта 2021 года. Оно пока не принято к производству.

Представители «Центркоопторга» рассказали «Абирегу», что компания решила направить заявление в арбитраж, так как орловский комбинат задерживал платежи свыше трех месяцев и тем самым нарушал требования соответствующего договора. Ответственные лица Орловского бумажного комбината, в свою очередь, сказали, что фирма планирует уладить проблему. «В ближайшее время этот вопрос будет снят и комбинат полностью погасит задолженность», – прокомментировали в компании.

Отметим, в конце прошлого года ООО «Авалон» и ООО «Промвент» обратились в орловский арбитраж с заявлением о признании банкротом бумажного комбината. Сумма требований тогда была значительно меньше и составляла 503,3 тыс. рублей. Впоследствии арбитраж прекратил производство по делу о банкротстве, так как Орловский бумажный комбинат полностью погасил задолженность перед компаниями.

Добавим, что ранее губернатор Орловской области Андрей Клычков называл местный бумажный комбинат крупным инвестиционным проектом, благодаря которому в регионе расширилось производство трехслойного гофрокартона и упаковки. «Власть заинтересована в поддержке проектов в реальном секторе экономики, которые дадут быстрый эффект, в повышении налоговой базы, создании рабочих мест и обеспечении рынка товарами собственного производства. В свою очередь региональное Правительство гарантирует подобным предприятиям всестороннюю поддержку», – говорил ранее господин Клычков.

ООО «Орловский бумажный комбинат» зарегистрировано в 2011 году. Уставный капитал компании – 15 тыс. рублей. По данным Kartoteka.ru, основной вид деятельности компании – производство бумаги и картона. ООО «Вятичи» владеет долей в 40%, по 30% принадлежит генеральному директору Виктору Перелыгину и Денису Перелыгину. Выручка комбината в 2019 году составила 98,01 млн рублей, чистая прибыль – 412 тыс. рублей.

ООО Торговый дом «Центркоопторг» зарегистрировано в 2008 году в Москве. Уставный капитал организации – 10 тыс. рублей. Фирма специализируется на оптовой торговле пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями. Фактически компания работает на Брянской бумажной фабрике. Генеральный директор компании – Максим Фелисеев. По данным Kartoteka.ru, выручка организации по итогам 2019 года составила свыше 830,5 млн рублей, а чистая прибыль – 16,06 млн рублей.

Фото взято с сайта правительства Орловской области

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое