Up

WorldClass

26 июля 2021, 23:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Вокруг налоговых поблажек курской фабрики «Конти-Рус» возникли споры

09.03.2021, 10:32

Вокруг налоговых поблажек курской фабрики «Конти-Рус» возникли споры

Курск. 09.03.2021. ABIREG.RU – Комитет агропромышленного комплекса и комитет по экономике и развитию Курской области не возражают против предоставления АО «Конти-Рус» инвестиционного налогового вычета (ИНВ) по налогу на прибыль путем внесения изменений в региональное законодательство, сообщил корреспонденту «Абирега» источник, близкий к компании.

Однако в областном комитете финансов считают, что это невозможно из-за дотационности бюджета региона. В комитете АПК и комитете по экономике и развитию области, напротив, поддерживают инициативу компании, однако для получения вычета необходимы изменения в законе. Там считают, что компания имеет высокий инвестиционный потенциал, входит в перечень системообразующих и ежегодно перечисляет в бюджеты всех уровней более 1 млрд рублей налогов.

В случае если к курской кондитерской фабрике будет применен ИНВ по налогу на прибыль, объем выпадающих доходов консолидированного бюджета составит от 25 млн рублей в год. Однако итоговое решение по этому вопросу пока не принято.

Напомним, кондитерская фабрика надеется получить инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль после включения кода ОКВЭД 10.82 (производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий) в закон Курской области «Об инвестиционном налоговом вычете по налогу на прибыль организаций на территории области». ИНВ распространяется на определенный перечень ОКВЭД, в котором нет ОКВЭД «Конти-Рус». Предприятие предложило внести изменения в региональный закон.

Фотография из аккаунта «Конти-Рус» в соцсети «ВКонтакте»

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб