Up

WorldClass

19 июня 2021, 00:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Слухи / Под главным курским следователем Алексеем Назиным зашаталось кресло?

10.03.2021, 13:08

Под главным курским следователем Алексеем Назиным зашаталось кресло?

Руководитель СУ СК РФ по Курской области Алексей Назин якобы отстранен от занимаемой должности, сообщили собственные источники. В пресс-службе ведомства корреспонденту «Абирега» отказались давать комментарии по этому поводу.

В начале этого года господина Назина отчитали на приеме у председателя СК РФ Александра Бастрыкина за провал в работе по защите прав курских сирот. В отношении господина Назина была назначена служебная проверка из Москвы.

При этом региональный следком расследует уголовное дело в отношении работников комитета социального обеспечения, материнства и детства Курской области, которые подозреваются в халатности и злостном неисполнении решения суда о предоставлении сиротам жилья из специализированного жилфонда. Порядка 300 млн рублей чиновники должны были освоить через госзакупки, заключив контракт на строительство жилья с застройщиком.

Позднее директора ООО «Акс Строй» Александра Смольянинова, который взялся за строительство жилья для сирот, обвинили в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Ущерб от его действий составил 16 млн рублей.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов