Up

Благотворительный фонд Чижова

15 мая 2021, 13:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Инвесторы Черноземья скупают новые облигации от ВТБ

11.03.2021, 13:26

Инвесторы Черноземья скупают новые облигации от ВТБ

Воронеж. 11.03.2021 ABIREG.RU – На Московской бирже идет продажа субординированных облигаций от ВТБ. Ценные бумаги с фиксированной и плавающей ставкой купона позволят частным инвесторам сохранить свои сбережения в валюте, имея доход на уровне рублевых депозитов.

В феврале банк ВТБ начал размещение сразу четырех новых выпусков бумаг. Фиксированные ставки купона составляет 5% годовых в долларах и 3,75% годовых в евро. Плавающие ставки купона составляют SOFR+4,5% годовых в долларах и EUROIBOR 6M+4,15% годовых в евро. Размещение выпусков продлится до 24 марта текущего года включительно.

«Субординированная облигация привязывается к курсу доллара и евро, что позволяет защитить сбережения от риска колебания валютных курсов. В ставку купона включена дополнительная премия 0,9%, обеспечивающая компенсацию расходов инвестора на НДФЛ по валютной переоценке, даже если за 5,5 лет владения бумагой курс рубля будет слабеть на 50% и за 8 лет – на 100%», – пояснили в банке.

Порог входа для покупки нового выпуска облигаций составляет 150 тыс. долларов, или 125 тыс. евро. Одновременно с этим размещением для клиентов – квалифицированных инвесторов доступно приобретение паев фонда с активами на базе субординированных выпусков. В этом случае минимальный порог входа составляет уже 500 тыс. рублей.

Как сообщает банк ВТБ, по итогам первого месяца было продано бумаг более чем на 42 млрд рублей.

«Такой инструмент, как субординированные облигации, способен удовлетворить даже инвестора с консервативным портфелем. Объем продаж на текущий момент отвечает нашим ожиданиям, поскольку они обеспечивают большую доходность по сравнению с депозитами. Сейчас ставки по валютным депозитам находятся на достаточно низком уровне, а вложения в корпоративные евробонды или суверенные еврооблигации РФ не всегда позволяют обеспечить желаемый уровень доходности. Поэтому субординированные облигации являются оптимальным инструментом для инвестирования части валютных накоплений», – комментирует новый продукт старший вице-президент, руководитель Private Banking ВТБ Дмитрий Брейтенбихер.

Кристина Грачева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба