Up

WorldClass

25 июля 2021, 08:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // В Воронеже бизнесмена подозревают в уклонении от 47 млн рублей налогов

11.03.2021, 16:03

Время Воронежа // В Воронеже бизнесмена подозревают в уклонении от 47 млн рублей налогов

Силовики возбудили в отношении воронежца уголовное дело.

В Воронеже региональное СУСК возбудило уголовное дело в отношении 46-летнего руководителя фирмы по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Об этом сообщила пресс-служба управления. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных ГУ МВД России по Воронежской области.

По данным следствия, руководитель компании, которая занимается производством промышленного оборудования в 2019 и 2020 годах создал фиктивную цепочку договорных обязательств с фирмами без фактического осуществления реальной финансово-хозяйственной деятельности, включив результаты от мнимых взаимоотношений в налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость. В результате махинаций бизнесмен не уплатил сумму более 47 млн рублей.

В пресс-службе отметили, что следователи СК изучают финансово-хозяйственную документацию, допрашиваются свидетели. В ближайшее время будет назначена экономическая судебная экспертиза, а также проводятся мероприятия, направленные на возмещение ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в январе 2021 прокуратура Воронежской области утвердила обвинения по уголовному делу в отношении 48-летнего бизнесмена по ч. 2 ст. 198 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов») и передала в Коминтерновский райсуд. В прошлом году несколько подобных дело были прекращены и, согласно нормам закона, не доведены следователями до судебных разбирательств.

Мария Смирнова
Время Воронежа, 12:06, 11.03.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб