Up

WorldClass

26 июля 2021, 22:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Владелец разорившейся липецкой сети АЗС вслед за компанией сорвался в банкротство

18.03.2021, 09:01

Владелец разорившейся липецкой сети АЗС вслед за компанией сорвался в банкротство

Воронеж. 18.03.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Липецкой области ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении владельца ООО «Предприятие «Управляющая компания» (юрлицо ныне не работающей сети заправок «Липецкая топливная компания», ЛТК) Артура Шахова. Это следует из документов суда.

Решение суда пока не опубликовано. Процедуру банкротства бизнесмена инициировало ПАО Сбербанк в июле прошлого года.

В ноябре Липецкую топливную компанию господина Шахова по заявлению независимого брокера на рынке нефтепродуктов «Солид-товарные рынки» признали банкротом. На тот момент в реестр требований было включено 2,6 млрд рублей. Среди кредиторов числятся несколько десятков контрагентов, в том числе и Сбер, в залоге которого находится основное имущество компании на более чем 1 млрд рублей. В начале февраля 37 заправок в регионах Черноземья выставили на торги. В рамках банкротства предприятия суд арестовал имущество господина Шахова и компании. Интересно, что крупный долг в реестр в размере 610,59 млн рублей пытается включить гендиректор Павел Кабанов. Право требования этой суммы ему переуступил бенефициар предприятия. 

По собственным данным, в состав топливной компании входили 24 крупнотоннажных бензовоза, сеть нефтебаз, а также почти сотня АЗС в Липецкой, Белгородской, Тамбовской, Воронежской, Рязанской и Курской областях. Выручка ООО «Предприятие «Управляющая компания» (зарегистрировано в Липецке в 2000 году) в 2018-м составила 6 млрд рублей, чистая прибыль – 50,9 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, единственным владельцем компании является Артур Шахов (сын скончавшегося основателя компании Виктора Шахова). 

Фотография с сайта komanda48.ru

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб