Up

WorldClass

26 июля 2021, 22:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Без купюр / lipetsknews.ru // Сотрясающие регион скандалы не позволили липецкому губернатору улучшить медиарейтинг

16.03.2021, 16:44

lipetsknews.ru // Сотрясающие регион скандалы не позволили липецкому губернатору улучшить медиарейтинг

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг глав регионов за февраль 2021 года.

Среди глав ЦФО в феврале липецкий губернатор Игорь Артамонов пока не смог приблизиться в топовой тройке лидеров медиарейтинга и по-прежнему занимает 5 место. Если смотреть рейтинг глав регионов в целом по стране, то там господин Артамонов находится на 36 строчке (минус одна позиция).

О причинах временной медийной непопулярности губернатора в ЦФО не сообщается. Но надо сказать, что в феврале господин Артамонов немного «отличился в работе». Он сообщил о начале масштабных работ по увеличению в три раза объёмов подачи газа для действующих и потенциальных инвесторов на Елецком участке ОЭЗ «Липецк».

Между тем негативно на рейтинг главы региона мог повлиять скандал в здравоохранении. Речь идёт о возбуждении уголовных дел по фактам злоупотребления полномочиями должностными лицами региональной администрации, управления здравоохранения, ТФОМС, а также по фактам служебных подлогов работников медучреждений (по следам декабрьского совещания, на котором замгубернатора Александр Ильин рекомендует главврачам клиник «подправить» отчётность). Также в СМИ проскальзывала негативная информация о предостережении прокуратуры управляющему директору липецкого филиала ПАО «Квадра» Алексею Курило из-за регулярных аварий на теплосетях и отсутствия отопления в жилых домах.

Стоит отметить, что Игорь Артамонов в медиарейтинге обогнал всех своих коллег по Черноземью. Так, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков расположился на 6 месте. Глава Воронежской области Александр Гусев, бывший аутсайдер прошлого рейтинга, поднялся на 9 строчку. Орловский губернатор Андрей Клычков находится на 10 месте. Руководитель Курской области Роман Старовойт занимает 11 позицию. Титул аутсайдера по ЦЧР перешёл к тамбовскому губернатору Александру Никитину – 14 место.

Лидерами медиарейтинга традиционно являются мэр Москвы Сергей Собянин (заявил, что основные ограничения из-за COVID-19 могут снять в столице уже к маю); глава Московской области Андрей Воробьёв (подписал постановление о том, что в Подмосковье снова можно посещать ночные клубы и дискотеки); губернатор Тверской области Игорь Руденя (поручил разработать ипотечную программу для молодых учёных).

Анатолий Корабельщиков
lipetsknews.ru, 11:16, 16.03.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб