Up

WorldClass

26 июля 2021, 00:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Курский депутат снова оказался в немилости суда из-за митинга 23 января

17.03.2021, 15:01

Курский депутат снова оказался в немилости суда из-за митинга 23 января

Курск. 17.03.2021. ABIREG.RU – Депутата Курской областной думы от КПРФ Максима Немировского снова оштрафовали. На этот раз – за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ) на митинге в поддержку политика Алексея Навального 23 января. Об этом корреспонденту «Абирега» сообщил сам господин Немировский.

По решению Ленинского районного суда Курска депутат облдумы обязан выплатить штраф в размере 1 тыс. рублей. Максим Немировский намерен его обжаловать. Ранее он уже получил штраф в размере 10 тыс. рублей, но за участие в несанкционированном митинге 30 января (ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ).

Как рассказал депутат, он не принимал участия в митинге 23 января, а пытался воспрепятствовать незаконному задержанию генерального директора ИА «Секунда» Надежды Сургиной. Однако сотрудники полиции в форменной одежде и штатском в ходе судебного заседания настаивали, что господина Немировского предупреждали, что он совершает правонарушение. На видеозаписях этого не слышно, как и не слышно, как они представлялись. Было сказано, что депутат хватался за форму сотрудников, однако и этому подтверждения нет.

Депутат проходит свидетелем по заявлению Надежды Сургиной, проверкой которого занимается следственный отдел по ЦАО Курска.

Максима Немировского, Надежду Сургину, а также корреспондента «Абирега» и редактора курских Telegram-каналов Юлию Кельину 23 января доставили в отдел полиции. Спустя час журналистов отпустили из участка без составления протоколов. Позднее они были составлены: депутат связывает это со своим выступлением в облдуме, где он задавал вопросы высокопоставленным сотрудникам УМВД России по Курской области по поводу задержания журналистов.

Фото из открытых источников

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб