Up

Благотворительный фонд Чижова

15 мая 2021, 13:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Светская хроника / Концерн BASF рассказал тамбовским сельхозпроизводителям о передовых научных продуктах

17.03.2021, 14:41

Концерн BASF рассказал тамбовским сельхозпроизводителям о передовых научных продуктах

Воронеж. 17.03.2021. ABIREG.RU – Светская хроника – Концерн BASF провел обучение для тамбовских сельхозпроизводителей. В рамках учебы представители компании рассказали аграриям о передовых научных продуктах, созданных на разработках компании, сообщили в пресс-службе департамента «Решения для сельского хозяйства» концерна BASF, регион Запад.

Семинары по инновациям в области сельскохозяйственного производства BASF проводит ежегодно, в начале каждого сезона. Представители компании рассказали о прогнозах развития агрорынка в 2021 году, сделав акцент на производстве сои в нынешнем сезоне. На семинарах были представлены инновационные продукты BASF для защиты зерновых культур, а также новинки BASF в системе защиты кукурузы и подсолнечника. После теоретической части сельхозпроизводителям представили результаты опытов BASF в Тамбовской области.

В роли спикеров выступили руководитель направления «Решения для обработки семян» Павел Васильев и региональные менеджеры BASF: Сергей Кучеренко – по стратегическому маркетингу и Геннадий Коллегов – по технической поддержке.

О практическом применении научных инноваций в продуктах BASF рассказал региональный менеджер по стратегическому маркетингу, кандидат сельскохозяйственных наук Сергей Кучеренко. «Концерн BASF инвестирует внушительное количество ресурсов в исследования и развитие обширного продуктового портфеля, включающего в себя решения по обработке семян, химической и биологической защите растений, управлению питательными ресурсами и здоровьем растений, а также решения по борьбе с вредителями и цифровое сельское хозяйство. Поэтому мы видим необходимость в регулярном сотрудничестве с сельхозпроизводителями для роста эффективности и качества работы», – прокомментировал Сергей Кучеренко.

BASF Agricultural Solutions инвестирует в научные исследования и разработку, а также в развитие обширного продуктового портфеля. Основные направления – поиск наиболее экологичных и эффективных средств по обработке семян, химической и биологической защите растений, управлению питательными ресурсами и здоровьем растений, а также решения по борьбе с вредителями. В 2019 году объем продаж подразделения составил 7,8 млрд евро. В декабре 2020 года BASF, регион Запад заключил соглашение с Воронежским государственным университетом, в 2021 году было подписано соглашение о сотрудничестве с Воронежским аграрным университетом имени императора Петра I.

Марина Янченко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба