Up

Благотворительный фонд Чижова

26 июля 2021, 01:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Минстрой похвалил Липецкую область за низкий уровень аварийности на сетях

19.03.2021, 11:17

Минстрой похвалил Липецкую область за низкий уровень аварийности на сетях

Воронеж. 19.03.2021. ABIREG.RU – Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин отметил Липецкую область за низкий уровень аварий на коммунальных сетях и положительный опыт их ликвидации. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Во время заседания Правительственной комиссии по региональному развитию господин Файзуллин назвал регионы, которые наиболее успешно прошли отопительный сезон-2020/2021. В частности, глава Минстроя положительно высказался о низком уровне аварийности в Липецкой области. Помимо нее глава также похвалил Оренбургскую область и Республику Башкортостан.

Как пояснил господин Файзуллин, в Липецкой области был проведен анализ «положительного опыта по сокращению срока ликвидации аварий» на теплосетях. «Был реализован комплекс мероприятий, который позволил определить проблемные секторы в энергетическом комплексе региона. В настоящее время на примере Липецкой области мы осуществляем сбор лучших практик, которые будут использованы при прохождении осенне-зимнего периода 2021-2022 годов», – заявил глава Минстроя.

Также господин Файзуллин отметил, что всем областям и ответственным ведомствам «необходимо работать над сокращением аварий и уменьшением времени, которое затрачивается на устранение происшествий в отрасли ЖКХ».

Как рассказали в Минстрое, основная часть технологических нарушений была обусловлена сильным износом сетей теплоснабжения и водоснабжения. На сегодняшний день во всех управляющих организациях, товариществах собственников жилья и жилищных кооперативах созданы круглосуточные аварийно-диспетчерские службы. Их работа находится под контролем региональных органов Государственного жилищного надзора.

В Минстрое пояснили, что на данный момент во всех регионах России реализована система мониторинга и контроля устранения аварий в ЖКХ. Она была запущена в сентябре прошлого года. С ее помощью удалось зафиксировать около 7,7 тыс. аварий. Информация о фиксации происшествий на сетях направляется в Минстрой России и Фонд ЖКХ, а также в МЧС и Министерство энергетики. Это позволяет синхронизировать действия всех ведомств и муниципальных образований.

Напомним, Липецкая область успела прославиться тем, что именно на ее теплосетях произошло самое большое количество аварий за время текущего отопительного сезона среди всех черноземных регионов. Так, липецкая прокуратура на минувшей неделе направила в следственные органы материалы проверки деятельности организации ПАО «Квадра» – «Липецкая генерация» для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту халатности при организации теплоснабжения. Только за последний отопительный сезон на сетях «Квадры» произошло четыре аварии. В результате одной из них два человека получили ожоги.

О частых прорывах на теплосетях высказался и губернатор области Игорь Артамонов. Он заявил, что его «достала» работа «Квадры».

Отметим, что не отстает от соседнего региона и Воронежская область. Прокуратура города Воронежа в конце февраля возбудила несколько дел об административном нарушении в отношении должностных лиц ПАО «Квадра» – «Воронежская генерация» из-за частых аварий на трубопроводах.

Фото с сайта липецкой администрации

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб