Up

Благотворительный фонд Чижова

25 июля 2021, 10:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Активы разорившегося воронежского мясокомбината «Петровский» перешли новому собственнику

22.03.2021, 09:01

Активы разорившегося воронежского мясокомбината «Петровский» перешли новому собственнику

Воронеж. 22.03.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области прекратил банкротство ООО «Мясокомбинат «Петровский» бывшего члена Общественной палаты Сергея Устинова и утвердил мировое соглашение с кредиторами предприятия, это следует из определения суда.

Напомним, об утверждении мирового соглашения ходатайствовало воронежское ООО «Молвилль» (юридическое лицо мясокомбината «Вкус Черноземья»), которое ранее выкупило долги мясокомбината перед ПАО Сбербанк и погасило требования налоговой. Вместе с этим компания частично простила мясокомбинату долг в объеме 27,6%, после чего требования «Молвилля» составили 20,33 млн рублей. Часть этой суммы «Петровский» погасит путем передачи своего имущества на 8,8 млн рублей. Речь идет о земельном участке, складе готовой продукции и производственных помещениях общей площадью порядка 1 тыс. кв. м, расположенных по адресу: село Новая Усмань, улица Октябрьская, 80а. Эти активы должны перейти в собственность «Молвилля» менее чем через две недели.

Ранее аналогичное решение суд принял и в рамках личного банкротства господина Устинова. По условиям мирового соглашения, «Молвилль» получил земельный участок площадью в 7,4 тыс. кв. м, колбасный цех (609 кв. м), здание холодильника и административный корпус предприятия. Активы также находятся в Новой Усмани.

ООО «Мясокомбинат «Петровский» создано в 2005 году на базе колбасного цеха районного потребительского общества. Основной вид деятельности – производство продукции из мяса убойных животных и птицы. По данным Kartoteka.ru, единственным собственником и генеральным директором являлся Сергей Устинов. Несколько лет назад он выставлял свой комбинат на продажу за 150 млн рублей. Производственная мощность комбината в Новой Усмани составляла 600 тонн колбасных изделий в месяц и 100 тонн полуфабрикатов. Член общественной палаты тогда пояснил, что не хочет больше заниматься этим бизнесом.

ООО «Молвилль» зарегистрировано в 2017 году в Воронеже. Основной вид деятельности – производство молока и молочной продукции. По данным Kartoteka.ru, единственным собственником предприятия выступает Данил Щедрин, он же и руководит мясокомбинатом. Выручка компании в 2019 году составила 236,55 млн рублей, чистая прибыль – 401 тыс. рублей. По собственным данным, предприятие выпускает колбасные изделия разных видов и связано с воронежским ТД «Беларусь». Ранее работало на арендованных площадках.

Фотография с сайта «Техноком»

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум