Up

Благотворительный фонд Чижова

13 апреля 2021, 00:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / Главное в Воронеже: грядущая кадровая революция в облправительстве и миллиарды на индейку

19.03.2021, 13:49

Главное в Воронеже: грядущая кадровая революция в облправительстве и миллиарды на индейку

Воронеж. 19.03.2021. ABIREG.RU – Главное за неделю с 12 по 19 марта – На горизонте кадровые перемены. В интервью «Абирегу» глава региона Александр Гусев заявил, что первые перестановки могут произойти уже в марте. «Не то что есть какое-то недовольство работой, хотя недовольство по некоторым персонам есть, но у кого-то просто уже запал, что называется, пропал. Кто-то в силу возраста вынужден уходить, на какие-то позиции мы ищем более эффективных людей, тоже не скрываю. Эти изменения произойдут, но я бы не хотел их анонсировать конкретно по фамилиям и должностям», – прокомментировал Александр Гусев.

Общая повестка недели

В Воронежской области было зарегистрировано самое большое количество экономических преступлений (1,35 тыс.) среди регионов Черноземья в 2020 году. Значительно лучше ситуация в Белгородской области. В регионе зафиксировали 613 таких преступлений. Примерно одинаковое количество обнаружили в остальных регионах Черноземья: в соседней Курской области – 594, в Тамбовской – 587, в Липецкой – 545, в Орловской – 472.

Мэрия Воронежа подала кассационную жалобу на решение арбитража, который ввел обеспечительные меры, запрещающие властям вносить изменения в генеральный план в отношении земельного участка ГК «Развитие» Сергея Гончарова. На этой земле девелопер не может начать строительство из-за проекта будущей Остужевской развязки. Кстати, в 2021-2022 годах власти выделят порядка 1,22 млрд рублей на возведение объекта. 19 марта мэрия объявила аукцион на поиск подрядчика для строительства одного из трех этапов.

В текущем году из бюджета Воронежской области власти направят 180 млн рублей на реконструкцию Петровской набережной. Необходимые изменения в расходную часть бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов уже внесены.

Появились подробности. Фигурантом недавно возбужденного дела об уклонении от уплаты налогов является учредитель поворинского ООО «Бормаш» Сергей Синюков. По информации собственных источников, господин Синюков якобы подозревается в уклонении от уплаты НДС в размере 125 млн рублей. Также собеседники «Абирега» заявили о трех уголовных делах, возбужденных в его отношении. Однако в СК рассказали лишь об одном эпизоде на 47 млн рублей.

Депутат Воронежской областной думы и генеральный директор ООО «Донская индейка» Александр Ильин намерен инвестировать в расширение производства индейки 4,2 млрд рублей. В компании рассчитывают, что реализация проекта позволит закрыть до 50% потребности российского рынка в инкубационном яйце индейки, а также получать свежее яйцо на 20% дешевле импортного.

Власти ищут подрядчика для разработки проектной документации благоустройства территории скандально известного Северного леса в облцентре. Начальная цена аукциона составляет почти 8,2 млн рублей. Компания, победившая в аукционе, должна будет проработать установку малых архитектурных форм (скамеек, урн и др.), парковых светильников, оборудования для детской и спортивной площадок, хоккейной коробки, площадки для выгула собак. Также подрядчику необходимо предусмотреть покрытие выделенных дорожек асфальтом.

Нарастили на треть. Выручка воронежских площадок ГК «Благо» Аркадия Фосмана в 2020 году составила почти 15,25 млрд рублей.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев выступил против застройки и перевода жилых домов в нежилые помещения, которые потом используются в частном секторе как рестораны, гостиницы и другие подобные заведения. «Давайте попытаемся найти решение. Нам приходят многочисленные жалобы от жителей, которым потом приходится жить рядом с отелями или офисными зданиями. Такие решения и разрешения должна коллегиально принимать комиссия по землепользованию и застройке», – отметил глава региона.

Жителям Воронежа удалось убедить мэра Вадима Кстенина в том, что в городе необходима установка памятника легендарному лидеру группы «Сектор Газа» Юрию Клинских (Хою). В проведенном по поручению мэра опросе в соцсетях администрации 87% жителей Воронежа выступили за появление в городе нового монумента. В голосовании приняли участие 29 тыс. человек, увидели пост 120 тыс. воронежцев.

Вскрывшиеся на выборах аферы не помешали главе избиркома получить поддержку ЦИК. В ходе 287-го заседания Центральная избирательная комиссия России рекомендовала региональным властям продлить полномочия председателя Воронежского областного избиркома Сергея Канищева. Его кандидатуру поддержала глава ЦИК Элла Памфилова.

Торги и банкротство

Наконец-то нашла хозяина. Компания «Меркатор» стала победителем торгов по продаже активов закрывшейся из-за птичьего гриппа воронежской фирмы «Птицепром Бобровский». Начальная стоимость имущества на торгах путем публичного предложения составляла 93,5 млн рублей. Единственный участник аукциона и победитель «Меркатор» предложил за актив 51 млн рублей.

Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом главу промышленной группы «Содействие» Олега Малышева. В отношении бизнесмена введена процедура реализации имущества. На данный момент в реестр требований кредиторов включены требования «Россельхозбанка» на сумму более 144 млн рублей, Сбербанка (150,5 тыс. рублей), «Транскапиталбанка» (286,7 тыс. рублей). В начале декабря Сбербанк подал ходатайство о включении в реестр 215,5 млн рублей долгов по кредитным договорам 2014-2015 годов.

«Карапузик» не справился. Арбитраж признал банкротом совладельца торговой сети магазинов для детей и родителей «Карапузик» (ООО «Гранд-экс») Игоря Овчаренко. Банкротство бизнесмена, как и его компании, инициировало ПАО «Промсвязьбанк». Конкурсное производство в отношении господина Овчаренко введено сроком на шесть месяцев. Согласно отчету финансового управляющего, в реестр требований кредиторов включено 165,23 млн рублей.

19-й арбитражный апелляционный суд отказал фирме «Стройсервис» Павла Какалии и Александра Муштаева в жалобе на введение процедуры наблюдения. Компания известна как владелец гостиниц Ramada Plaza и «Арт-отель». Напомним, воронежский арбитраж ввел процедуру в декабре прошлого года по иску Сбербанка из-за задолженности по кредитам в размере 44,98 млн рублей.

Воронежский арбитраж признал банкротом компанию «Строительно-монтажное управление – 95» (СМУ-95), которая выступала генподрядчиком строительства отеля Marriott. В отношении должника введена процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев. В реестр требований кредиторов включено 1,64 млн рублей.

Новости суда и следствия

Ленинский районный суд отправил под домашний арест подозреваемого в покушении на присвоение денежных средств сотрудников вуза врио ректора Воронежского государственного аграрного университета имени Петра I Алексея Попова. Мера пресечения руководителю университета избрана до 10 апреля.

СУ СК по Воронежской области готовит к передаче в суд уголовное дело экс-главы областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) и бывшего вице-мэра Воронежа Алексея Антиликаторова. Господину Антиликаторову предъявили обвинение в окончательной форме по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере» – от 8 до 15 лет лишения свободы).

На 64-м году жизни скончался бывший депутат Воронежской областной думы Петр Семенов. По неофициальной информации, господин Семенов умер от коронавирусной инфекции.

На 83-м году жизни умер бывший председатель Воронежского областного суда Борис Петин. Он руководил инстанцией более 15 лет. Господин Петин скончался 16 марта 2021 года. Причины смерти бывшего судьи не сообщаются. Коллектив Воронежского областного суда уже выразил соболезнования родным и близким Бориса Петина.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба