Up

Благотворительный фонд Чижова

18 мая 2021, 06:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Курский «ЭКОТЕКС» пошел на мировую после проверок Росприроднадзора

19.03.2021, 12:50

Курский «ЭКОТЕКС» пошел на мировую после проверок Росприроднадзора

Воронеж. 19.03.2021. ABIREG.RU – В минувшую среду руководитель Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Алексей Карякин провел рабочую встречу с представителями курского предприятия ООО «ЭКОТЕКС», которое ранее неоднократно было оштрафовано за нарушение природоохранного законодательства. По итогам встречи стороны выработали дорожную карту для устранения экологических проблем, сообщили «Абирегу» в ведомстве.

В обсуждении приняли участие председатель Комитета природных ресурсов Курской области Константин Поляков, генеральный директор ООО «ЭКОТЕКС» Евгений Караченцев, специалисты Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора и сотрудники предприятия.

Алексей Карякин отметил, что с апреля 2019 по декабрь 2020 года в отношении ООО «ЭКОТЕКС» специалисты Росприроднадзора провели пять внеплановых выездных проверок, согласованных с прокуратурой Курской области. Проверки проведены на основании многочисленных обращений жителей Курска.

«В ходе контрольно-надзорных мероприятий были выявлены нарушения при выбросе загрязняющих веществ в атмосферный воздух, при эксплуатации установок очистки газа и др. В связи с этим, в феврале прошлого года по решению Промышленного районного суда Курска работа двух сушильных машин ООО «ЭКОТЕКС» была приостановлена уполномоченным федеральным государственным органом – службой судебных приставов», – подчеркнули в управлении.

Константин Поляков пояснил, что эта ситуация находится под пристальным контролем губернатора Курской области Романа Старовойта.

В свою очередь Евгений Караченцев сообщил, что для исправления сложившейся ситуации предприятием закуплено и установлено газоочистное оборудование на сушильные камеры на сумму более 50 млн рублей, проводятся мероприятия по утверждению проекта санитарно-защитной зоны, устраняются нарушения, связанные с загрязнением атмосферного воздуха.

По итогам встречи Алексей Карякин попросил предоставить информацию по мерам, принятым для уменьшения негативного воздействия на окружающую среду, и предложил разработать план действий (дорожную карту), направленный на решение сложившейся ситуации. Также было предложено рассмотреть возможность проведения совместных лабораторных исследований атмосферного воздуха на источниках выбросов предприятия с учетом решений судебных органов.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба