Up

Благотворительный фонд Чижова

13 мая 2021, 12:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Воронежский экс-автодилер Volkswagen пытается избавиться от земли возле сити-парка «Град»

19.03.2021, 17:45

Воронежский экс-автодилер Volkswagen пытается избавиться от земли возле сити-парка «Град»

Воронеж. 19.03.2021. ABIREG.RU – Исполняющий обязанности конкурсного управляющего ООО «Гаус» (бывший региональный дилер Volkswagen) Андрей Фролов выставил на торги три земельных участка за 21,6 млн рублей. Это следует из сообщения на Федресурсе.

На торгах хотят продать участки, которые располагаются по адресу: Рамонский район, поселок Солнечный, Московское шоссе, 129, 125/21 и 137/15а. Активы находятся напротив сити-парка «Град». Площадь участков составляет 5 тыс., 6 тыс. и 2,8 тыс. кв. м соответственно. Общая стоимость земель – 21,6 млн рублей.

Торги проводятся путем открытого аукциона. Заявки принимаются с 22 марта по 28 апреля. Подведение итогов запланировано на 30 апреля. Шаг аукциона установлен на уровне 5%, задаток составляет 20%. Торги пройдут на Балтийской электронной площадке.

Напомним, что ООО «Гаус» признали банкротом в октябре прошлого года. Однако финансовые проблемы воронежского автосалона обнаружились еще в конце 2018-го. Тогда его клиенты заявляли, что официальный дилер Volkswagen задолжал им порядка 200 автомобилей, реализованных по авансовым договорам. Уже в январе «Фольксваген Груп Рус» из-за клиентских долгов расторг с воронежским автосалоном дилерское соглашение. Владелец Михаил Швыдченко обвиняется в присвоении денег клиентов (ч. 4 ст. 160 УК РФ). В декабре прошлого года он также был признан банкротом. В его отношении суд ввел процедуру реализации имущества. Официальными дилерами марки Volkswagen в Воронеже стали ГК «АврораАвто» Аркадия Залана и ГК «Ринг» Игоря Рябухи.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба