Up

Благотворительный фонд Чижова

13 апреля 2021, 01:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Светская хроника / Элиты Черноземья в Instagram: критика вина Питта и Джоли, встреча курского губернатора с актером Данилой Козловским в кино и лифты-туалеты

27.03.2021, 12:00

Элиты Черноземья в Instagram: критика вина Питта и Джоли, встреча курского губернатора с актером Данилой Козловским в кино и лифты-туалеты

Воронеж. 27.03.2021. ABIREG.RU – Светская хроника – Уходящая неделя для черноземного истеблишмента не была богатой на события. Однако несколько интересных постов «Абирег» смог обнаружить в соцсетях элиты. Почему вино Брэда Питта и Анджелины Джоли невкусное? Зачем губернатор Курской области Роман Старовойт ходил в кино с актером Данилой Козловским? И как можно находиться в лифте-туалете?


Проживающая в Испании дочь руководителя и собственника воронежского отеля «Яр» Яны Чернышовой Наталья является ресторатором и сомелье. В одном из постов в Instagram она поделилась своими впечатлениями от вин, которые попробовала впервые, и рассказала о винной моде. «Сегодня увеличивается число известных людей, вовлеченных в мир вина: актеров, певцов, спортсменов. В поле с плугом Брэд Питт, конечно, не выходит, но является владельцем винодельни в Провансе. Это модно. А еще часто звезды выставляют свои вина на аукционах, вырученные деньги идут в фонды помощи и разные ассоциации. Кстати, вино от Анджелины Джоли и Брэда Питта меня не сильно порадовало. Скажем так: среди испанских розовых у меня есть более любимые авторы», – написала госпожа Чернышова.

Также она отметила, что в этом году вошли в винную моду смарт-этикетки на бутылках. Они предоставляют быстрый доступ к подробной информации о вине и дают возможность отслеживать товар в случае кражи.

Губернатор Курской области Роман Старовойт побывал на предпремьерном показе фильма Данилы Козловского «Чернобыль». И остался весьма доволен. «Непростая и многогранная картина. В первую очередь она исследует судьбы простых людей: местных жителей, ставших жертвами катастрофы, и героев-ликвидаторов. Чтобы такие жуткие катастрофы больше не повторялись, нужно уметь их обсуждать с разных позиций, вместе искать причины. В том числе и через кино. Я признателен Даниле Валерьевичу за смелость и решительность – одному из первых поднимать такие темы всегда невероятно трудно. Знаю, как он ответственно подошел к съемкам – досконально изучил устройство реактора, историю аварии, свидетельства сотрудников АЭС. Многие сцены снимали у нас – в зоне строящихся блоков Курской АЭС», – написал господин Старовойт.

А вот владелец воронежских Jigger house «Хлам» и крафтовой пельменной «Папин Сибиряк» Михаил Меркулов выложил «кино» о своей работе. На страничке ресторатора появилось шуточное видео, в котором представлены типажи девушек, которые в какой-то момент не смогли уследить за содержимым своих бокалов. Позволяющие себе чуть больше, чем следует, дамы прекращают вести себя как леди и превращаются в «гимнасток», «торнадо», девушек «на лайте», «королев Instagram» и т. д. «Этот шедевр должен быть на моей страничке», – прокомментировал впечатленный господин Меркулов.

Воронежский адвокат Галина Белик решила поделиться с подписчиками информацией о том, как нужно находить должника. Она предложила три варианта: обратиться к частному детективу, подать в суд и найти через общих знакомых. Третий вариант оказался самым эффективным, но отчасти коварным способом. «Через общих знакомых нашли номер телефона. Позвонили в выходной, сказали, что доставка цветов. Мол, по какому адресу доставить? Кто не скажет адрес курьеру и откажется от подарка? Вуаля. Цветы и повестка в суд», – делится лайфхаком хитрая госпожа Белик.

Депутат Воронежской городской думы Андрей Суверин рассказал о странных «фишках» ярославских ресторанов. Господин Суверин то скелет посетителя кофейни у окна заметит с надписью: «Он не оставил чаевые», то тестирует лифты-туалеты. К обоим постам он оставил соответствующие подписи: «Ярославские рестораны поражают» и «Ресторан «Иоанн Васильевич» изумляет».

Пресс-секретарь мэрии Воронежа Никита Чеботарев рассказал об успешно прошедшей операции. «Операция прошла успешно, меня вывели из наркоза, говорят, всё будет хорошо. Потребуется какое-то приличное время на реабилитацию, но это процесс естественный и неизбежный – всё восстановится, через неделю надеюсь выйти на службу», – написал господин Чеботарев. Отметим, что операцию ему проводили не в государственной больнице, а в частной. Такой выбор господин Чеботарев объяснил желанием «минимизировать нагрузку на государственную систему здравоохранения».

Ирина Коротких
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба